※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けむたす
子育て・グッズ

離乳食を持ち運ぶ方法について相談です。イベント後に食べさせたい場合、冷凍のまま保冷バックに入れるか、解凍して温かい状態で持っていくか。また、どんな容器が適しているでしょうか。

離乳食を始めて2週間経ちました。
だいたい10時~11時にあげているので、午前中の外出は避けていました。
来週、児童センターのイベントが11時からあります。
車で40分くらいかかるので、余裕を持って10時過ぎには出たいと思っています。
イベントは30分で終わるので、終わってから離乳食がいいですよね?
その場合、小分けに冷凍している離乳食は冷凍したまま保冷バックに入れて持っていくべきでしょうか?
それとも解凍して温かいのを保温して持っていく方が良いでしょうか?(;´Д`)
まだそんなに量をたくさんあげてるわけではないので、どんな容器で持っていくのが良いかも教えてください( ;∀;)

コメント

あゆえる

こんにちはー。
何時ごろに起きてますか?
今まで食べていて問題のない食材にしてその日だけは外出する前にけむたすさんの朝食と一緒に離乳食を済ませてしまえばどうでしょうか?
もしミルクならミルクの用意だけ外出時に持って行ったほうが楽だと思いますよー🎵母乳なら用意いらないですしね。

• けむたす

けむたす

朝起きる時間も決まってないのですが、だいたい6時くらいです。
    毎日必ず同じ時間でなくても、まだ慣らしてるだけだから大丈夫ですかね(*´ω`*)
    気が楽になりました!
    ありがとうございます(´∀`*)

• 9月1日
♡うき

まだ始めて間もないので無理に与えなくても大丈夫と思いますよ!
暑いので持ってくのにも衛生面で心配になることもあるので、もし持参されるならベビーフードの方が安心かもです(^ ^)
ちなみに私は10ヶ月の子で現在3回食ですがお出かけの時はスキップして母乳、ミルクで済ませてます^o^

• けむたす

けむたす

そうなんですね!
    毎日必ず同じ時間にあげないといけないと思ってプレッシャーになってました(^ω^;)
    1回くらいスキップしても良いんですね(・∀・)
    ありがとうございます!

• 9月1日
ままり

その頃なら1日くらい食べなかったり時間をずらして朝あげるか、帰ってきてからあげるかの方がいいと思います。

持っていくというのならベビーフードがいいと思いますよ。
暑い季節は大人の弁当も保温のままは腐りやすく衛生的に危ないので離乳食なら尚更やめた方がいいと思います。

• けむたす

けむたす

毎日必ず同じ時間にあげないといけないと思ってしまってました(;´Д`)
    帰ってきてからというのも有りですね!
    衛生的に良くないですよね、やっぱり…
    ありがとうございます(´∀`*)

• 9月1日