※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子用の兜を買うか悩んでいます。田舎に引っ越し、周りに兜を持つ人が多いため、買う場所がないと悩んでいます。近所の子供たちが羨ましがる可能性があるか相談したいです。

戸建てに住んでいて、息子用のしっかりした兜を購入していない人いらっしゃいますか??

我が家は息子が産まれた時は首都圏のアパートに住んでいたため、周りに購入して飾る人も少なかったし、家に飾る場所もありませんでした。

ですが少し前に田舎に越してきて、近所の人は当たり前にちゃんとした兜を持ち、お庭には鯉のぼりが上がっています。。

今更買うのもなぁと思うし、買ってもしまう場所が取られてしまうのが難点です。。
一応、玄関にも飾れるような小さな小さな兜は毎年出してます。

近所は仲がいいのでお家を行き来することが多いのですが、今後息子が羨ましがったり、寂しくなったりする可能性はありますか?

みなさんのご意見を聞きたいです!

コメント

買ってませんよ😊正直、場所も取りますしね。よそはよそ、うちはうちでいいんじゃないでしょうか?その分、うちは息子の好きなお寿司を食べますよ~☺️(鯉のぼり手毬寿司を食べる予定です)

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    鯉のぼり手毬寿司なんて素敵です✨よそはよそ、その通りですね😋

• 4月28日

退会ユーザー

しかも手毬寿司は買います😊
    そうですよ👏気にせずうちはうちで楽しみましょう🎏

• 4月29日
ひろ

うちも兜は持ってないです!
アパート時代から使っているお手頃サイズの鯉のぼりがあるのでそれを出してます🥰
下の子のお雛様を買う時に、戸建てになったんだから兜もいらないかと聞かれましたが、息子に、鯉のぼりさんがいるから大丈夫!と言われたので、買わないことにしました🤣

• ママリ

ママリ

我が家もまさにそんな感じです!うちは息子に聞いたら深く考えずに欲しいと言われそうですが…お手頃サイズがあれば十分ですよね☺️

• 4月28日
さらん

田舎で実家暮らしですが、兜は私の弟の使い回しです🤣
おもちゃならまだしも、あんまり兜って欲しがらないような気もします🤔

• ママリ

ママリ

お下がりもいいですよね✨あんまり欲しがらないという言葉に救われます😭今更買わなくていいですよね😭

• 4月28日