ミキママ🔰
分かります!!
今、子供の服は友人のお下がりを貰ったり出産祝いの物や古着です😅
ベビーカーやチャイルドシートも中古を買いました!!
ママリ
産後の何にお金をかけたくないのか次第では?
赤ちゃんに、ってことならなんで不妊治療したの…?ってなりますし…。
自分に(自分の服とか娯楽品とかに)ってことなら、不妊治療にお金かかったから節約したいよね〜わかる〜ってなりますし。
-
ママリ
旦那がそうゆう考えです😭赤ちゃんにもあります。
買いたいものが買えなかったりお金をかけません。なんで不妊治療したのか?と最近思いました😂- 4月27日
-
ママリ
聞いてみたらいいんじゃないですかね?
単にお金が不安で…ってことならわからなくはないけどせっかく授かった赤ちゃんなんだから…って話もできますし。
他の部分で節約していこうよ!とか。
それすら嫌だと言われたら、
ただ「赤ちゃん」という存在が欲しかっただけなのかなぁ…って思っちゃいますね…。
不妊治療は確かにめっちゃお金かかりますけど、育てていくのにはそれ以上にかかるのに、そういうことを何も考えてなかったのかなぁ…的な…。
子どもさえ手に入ればそれでよかった、とか言われたら…夫婦やっていけないかも😂- 4月27日
ママリ
私も上の方同様、もし赤ちゃんにお金かけたくないのでしたら、なんで不妊治療したの?って思ってしまいました。。。
ごめんなさい…
自分たちに対するお金はかけたくなくなる考えはありです!!
私もそうです!
まだ生まれてないにもかかわらず、子供の学費とかおもちゃとか習い事とか…などいろんなこと優先に考えちゃいます💦
コメント