※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るーmama
妊娠・出産

検診後、赤ちゃんの頭が大きいことが気になります。先生は大丈夫だと言いますが、心配です。

検診終了
3400g 頭10cm…
10cmって…普通は9センチなんだけどねって
先生がゆってたけど…産めるか分からないから
とりあえずレントゲン検査して内診グリグリしてもらったけど…

やっぱり頭大きいの…気になる…
先生は足も長いし両親共にそれなりの身長だから大丈夫の一点張りだけど…病気かな…大丈夫かな…

コメント

ママリ

うちの長女も頭が大きく、産めるかな〜ということでレントゲンを撮り、ギリギリとのことですぐに誘発促進分娩になりました。出産自体は安産になりました。頭はずーっと成長曲線の上を行き続け、今でも頭は大きめです😂身体もかなり大きく5歳で120超えてます。ちなみに主人が頭がデカイです。

• るーmama

るーmama

うちも旦那が頭が大きくて足も長いので…そのまま受け継いだねーって軽く流されましたが…レントゲンの結果は次回の予定日まで分からないらしいので不安募る一方です(´△`)

何も無く五体満足で産まれてくる事が1番ですが…通るかの不安も大きくなってしまいました(笑)

• 4月27日
さぉ

うちも大きいですよー曲線は後期から常に上回ってます❗️
私も旦那さんも、身長あるから2人の子ならこんなもんよーって毎回言われますー😂

• るーmama

るーmama

やっぱり遺伝的に仕方ないんですかね(;_;)お産が近づくにつれて耐えれるのか不安になってきちゃいました(◜०﹏०◝)

• 4月27日
  • さぉ

さぉ

心配にはなりますよね💧
    私も旦那さんも身長もですが、頭もそこそこのサイズで😅遺伝ですよねー💧
    会陰切開できるだけしたくないけど、もう覚悟してます💧

• 4月27日
  • るーmama

るーmama

旦那にほんとに俺の子か?って茶化されるので…あなたの遺伝子のおかげで怖いんですって後でゆってやろうと思います(☆∀☆)
    会陰切開は後が円座じゃなきゃ座れないのと染みるのとで…ヒリヒリしてた記憶があります( ˊᵕˋ ;)
    いざ産まれるとなれば、母は強しで無我夢中で耐えれるんでしょうけどね笑ฅ•ﻌ•ฅ

• 4月27日
  • さぉ

さぉ

遺伝よって言ってやって下さい😂
    そのときになれば頑張れるんですかねー🥲
    初産なんでドキドキですー💧

• 4月27日
  • るーmama

るーmama

もーほかのこと考える余裕が無いです❁𖥧ܾ☼
    1人目の時痛い痛い、、もー辞めたい、、と言いながらも分娩台壊しそうな勢いでいきんで痛いのにいつの間にか終わってました😅
    あの時はもー二度と出産はしないと思うけどやっぱり可愛い我が子見たらその痛みも耐えてよかったと思えますよ(๑•∀•๑)と言いつつ怖いもんは怖いですけど笑笑

• 4月27日
  • さぉ

さぉ

そうなんですねー😣
    我が子の為に頑張らなきゃですね💪
    やっぱり可愛いですか☺️
    早く逢いたい反面の不安が半端ないです😓

• 4月27日
  • るーmama

るーmama

きっと可愛い子が産まれますよ⸜ ♡ ⸝
    お互いあと少しなので頑張って立ち向かいましょう(˙ᵕ​˙ )

• 4月27日