妊娠・出産 子宮頸管が短くなり、早めの里帰りになりました。不安でいっぱいで、短くなっていくのか心配です。 明日で28週。 ビクビクしていた子宮頸管は 4.2cm→3.4→3.2 と短くなっていき 早めの里帰りになりました。 里帰り先の病院でこれなら大丈夫よーて言われないか、淡い期待を持って… 里帰り前で準備でなかなか安静にできてませんかま、帰ったらゆっくり…ゴールデンウィークも😭 このまま短くなっていくでしょうか… 不安でいっぱいです。 最終更新:2021年4月27日 お気に入り 病院 妊娠28週目 里帰り 夫 ちえ(4歳1ヶ月, 6歳) コメント ママリ 家ではシャワー、トイレ、食事以外は一日寝たきりで張りどめ服用ですか? それで短くなってるならちょっと心配ですね😵 4月27日 ちえ 子どもを一時保育に預けているため、送迎、ある程度の家事、週1.2の買い物なんですが…まだまだ足りないですかね😭張り止めが1にち4錠です 4月27日 ママリ それは全然安静とは言えないですね💦送迎はしょうがないとして、家事と買い物はだめですよ😵 それなら短くなるのも分かります💦 4月27日 ちえ やっぱりそうですよね😓 子どもがいる時は特に😓 3.2cmはやっぱり危ないのでしょうか? 4月27日 ママリ 今のままの生活してたら、後期なんてもっと張りやすくなるので一気に短くなる可能性もありますよ😵 おおよその目安ですが、 出産する病院が個人の産院なら25ミリ以下で入院、総合病院なら20ミリ以下で入院かなと思います💦 4月27日 ちえ そうですね😩 4月27日 ちえ そうですね😩お腹の張りとか感じなくて自覚症状が無く…後々後悔しないよう安静ですね😭 次の検診がドキドキです。 4月27日 ママリ 張りを感じないんですね😱 それ一番怖いやつじゃないですか😱 まだ28週ですし、お身体大事にされてくださいね😭 4月27日 ちえ そうですよね💦 ありがとうございます🙇♀️ 4月27日 おすすめのママリまとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠28週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠28週目・里帰りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちえ
子どもを一時保育に預けているため、送迎、ある程度の家事、週1.2の買い物なんですが…まだまだ足りないですかね😭張り止めが1にち4錠です
ママリ
それは全然安静とは言えないですね💦送迎はしょうがないとして、家事と買い物はだめですよ😵
それなら短くなるのも分かります💦
ちえ
やっぱりそうですよね😓
子どもがいる時は特に😓
3.2cmはやっぱり危ないのでしょうか?
ママリ
今のままの生活してたら、後期なんてもっと張りやすくなるので一気に短くなる可能性もありますよ😵
おおよその目安ですが、
出産する病院が個人の産院なら25ミリ以下で入院、総合病院なら20ミリ以下で入院かなと思います💦
ちえ
そうですね😩
ちえ
そうですね😩お腹の張りとか感じなくて自覚症状が無く…後々後悔しないよう安静ですね😭
次の検診がドキドキです。
ママリ
張りを感じないんですね😱
それ一番怖いやつじゃないですか😱
まだ28週ですし、お身体大事にされてくださいね😭
ちえ
そうですよね💦
ありがとうございます🙇♀️