※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

妊娠中で1人になると不安で泣き止まない。保育園に子供を預けると泣くことも。心療内科相談を検討中。妊娠中に飲める薬で症状が落ち着くか悩んでいます。

妊娠中です。2週間前ほどから1人になるととてつもなく不安になり涙が止まらなくなります。寂しい、1人になるのが怖い、そんな感じです。
子供を保育園に預けて帰ってきてからずっと泣いてる日もあります…
旦那が休みの日はずっと側にいてくれるので落ち着いて過ごせます。
心療内科に相談しようか悩んでます。
妊娠中にでも飲める薬を飲んで症状は落ち着くのでしょうか?

コメント

こすもす

大丈夫ですか?
お薬のことはよくわからないのですが、私も似てる状況です。
とにかく一人になると、寂しくて不安で怖くて・・
心が不安定でソワソワしてしまうんです😣💦いてもたっでいられなくて、集中できないのに、とりあえずスマホいじってみたりしますが気が紛れず苦しいです。

妊娠中だからホルモンバランス崩れて不安定になるってよく言いますもんね。そういうことなんですかね?でも辛いですよね。誰かと話したいですよね!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😭
    とてもわかります。携帯いじってても全然時間経たないし…
    出来れば薬は飲みたくないですが飲んだら楽になるのかな?なんて考えたり。
    今までこんな事なかったので妊娠中のホルモンバランスのせいかなと思ってます😭
    はい、話し相手がいない事が本当辛いんです😭

• 4月27日
  • こすもす

こすもす

時間が長くてしょうがないですよね。
    私は自宅安静指示も出てるので、ひたすら横になっているのもあり、嫌なことしか考えないです😣

お子さんは保育園に行ってるんですもんね。お子さんがいないと体は楽になるかもしれませんが、一人になるのは辛いですね。あんまり辛かったら、検診の時に病院の先生に相談してみるのもありだと思います😭いきなりの薬に抵抗あれば、漢方とかもあるみたいですね。
    旦那さんがいる時は寄り添ってくれるようでよかったですね✨
    私も旦那に精神的にも頼りっぱなしです😔

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

安静指示出てるんですね😢
    双子ちゃんならお腹の圧迫感も辛そうです。

先生や助産師さんに相談出来たらいいなと思います。。
    はい😭もうすぐGWで家にいてくれるのが本当嬉しいです😭✨
    こすもすさんもお話相手になってくれてありがとうございます😣

• 4月27日
ゆあまま

私も先週まで特に理由もないのに毎日不安で泣いて1人が嫌で、食欲もなにもやる気が出なくなって、どうしたらいいのかとたくさんここで話を聞いてもらいました。丁度妊婦健診があって、先生の前でも泣いてしまい、助産師さんに話を聞いてもらいました。産婦人科が総合病院の為、助産師さんかカウンセリングを受けてみようと進めてくださり、カウンセリングに行きました。ただ話を聞いてくれるだけですが、私の中で少し整理が出来たようで、日に日に泣き叫ぶことが少なくなりました!あとは実家に数日帰り、とにかく親にも話を聞いてもらいました。薬も妊娠中飲めるみたいなので、1度相談するだけでも気持ちが楽になるかもしれませんよ😌

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます。
    助産師さんもお話聞いてくれるんですね😢先生も助産師さんもいつも忙しそうでどんなふうに相談したらいいのかわからなくて…
    実家にずっと帰っていたいんですが母も忙しいみたいで…寂しいです。
    産婦人科か心療内科かとりあえず相談してみたいと思います。
    ありがとうございます😭

• 4月27日