※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼
ココロ・悩み

最近生きずらく、過去のトラウマがフラッシュバック。鬱なのか分からず、妊娠中に離婚しショックを受けた。性格も変わりました。

人に会いたくない、勝手に涙でる、過去のトラウマのフラッシュバックが激しい、不安になりやすい、急か急かしてしまう、イライラしやすい、過食、など他にもありますがとても最近生きずらいです。。
鬱なんですかね?
自分では分からずです。
妊娠中に離婚して元旦那に裏切られて大きなショックを受けてからトラウマになり、自分の性格も変わって生きずらくなりました

コメント

なり

私も元旦那のモラハラやDV、元義母からの嫌がらせで息子が2ヶ月の時に離婚しました。

自殺しようとした事もあったし毎日泣いてたしストレス性の喘息にもなり(今でも治ってない)頭痛薬を4回分一気に飲んだり頭がおかしくなって、息子がいるのに孤独でなんかもう死んだ方が楽だと初めて思った時期でした。

離婚して実家帰ってから病院行ったら心療内科に行ってって言われて、鬱になる寸前と言われました。

今は家族のさ支えがあり、普通に仕事して普通に育児して普通に生活する事が出来るようになりましたが男性不信は変わりないです。
子供は欲しいけど、それより二度と結婚したくないって思います。

• 🌼

🌼

トラウマなかなか消えませんよね。しんどかったですね。
    孤独感私も今強いしそれにより過食→下剤大量に飲んだりしてます

病院にいきたいですが両親に知られたくありません

男性不信直る気がしません

• 4月27日
  • なり

なり

なんで両親に知られたくないんですか?
    私たちが頼れるのはもう親しかいませんよ😣
    私も実際病院に行って薬もらってるから症状が落ち着いたんではなく、診断されて薬なしでここまでこれました。
    ちょっと油断するとすぐネガティブになったり自分じゃないような感じになるけど、家族のおかげでその症状も減ってきました。
    限界突破して子供になんかしてしまったらって考えると私はすぐ親に話しましたね。

• 4月27日
  • 🌼

🌼

そうですよね。頼れるのはもう両親しかいません。。
    でも話すのに勇気がでなくて今までのこと考えたら心配をかけたくない気持ちもあって葛藤してます。。

子供になにかしてしまうと考えたら話すしかないですね、、怖いですが😢

• 4月28日