※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんのうつ伏せ寝ってあんまり良くないですよね?🥲うつ伏せで寝ちゃった場合どれくらい寝かせてもいいものなのでしょう。

赤ちゃんのうつ伏せ寝ってあんまり良くないですよね?🥲
うつ伏せで寝ちゃった場合どれくらい寝かせてもいいものなのでしょう。

コメント

仰向けにしてもキリがないのでうちの娘は基本的にうつ伏せで寝てましたよ☺️
でも安全は確保しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとキリないですよね😭
    ありがとうございます🙇‍♂️

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

寝返り防止クッション買ったけど娘の寝返りの強さに負けてうつ伏せで寝てました。顔が出てたら大丈夫じゃないですか

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うつ熱?というものがあると知って怖くなってしまって💦
    寝返りで寝ちゃいますよね、ありがとうございます!

• 4月27日

窒息死や乳幼児突然死のリスクあがるのであまりよくないです🥲産院では1歳まではあまりうつ伏せ寝はさせないようにいわれました!うつ伏せ寝で朝まで寝る子とかもいるのでどのくらいというのはわからないですがわたしは夜中とかみんな寝てるときのうつ伏せが怖かったのでタオルで寝返りできないように防止してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそーですよね。。
    うつ熱とかいうものがとても怖いです😱
    1歳までですね!!
    ありがとうございます!

• 4月27日
ゴルゴンゾーラ

何度も寝返りしてうつ伏せになるので、枕やクッションなど危ないものは置かずに、ベビーモニターで確認しながら様子見てました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ベビーモニターわたしも検討してみようかな。。ありがとうございます🥲🙇‍♂️

• 4月27日
ひろ

自分でする分には大丈夫だよーと助産師さんに言われたので、上の子は3ヶ月からずっとうつぶせ寝でした😅
自分で体制変えられるなら大丈夫だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですか😱もうゴロゴロ寝返りできるけど今日起きたらうつ伏せになっててびっくりしました。。

• 4月27日

寝返りがえりができて、寝返り防止クッションを突破したら、それだけキチンと身体の使い方を覚えて、力がついたってことで自由にさせてあげました!

コロコロ転がって親のところに簡単に転がって来れないようにだけ対策しました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどなるほど😳
    確かにそれだけ力がついたってことですよね。。

• 4月27日

退会ユーザー

寝返り防止クッション突破するまではラッコ寝以外は絶対うつ伏せは許してませんでした…。起きようが仰向けにしたりして…

寝返り防止クッション突破できたらイタチごっこで私もストレスが溜まって睡眠をまともに取れなくなるので、何日も悩んでここで相談してそれだけ力がついたんだから!って割り切れました😌

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとそーなんです何度治しても治してもうつ伏せになってそれで起きちゃうし。。😭
    ありがとうございます!!力が着いて成長したってことですよね❤️

• 4月27日