コメント

関西のみゆママ
引っ越しを検討なら家具家電が一番大きな出費かも。この辺りはどうしますか??
秋口から冬ボーナスに向けて新商品など出すので割高になってくるかも…引っ越しも年末するよりは秋のがお安いかな♪
保育園の準備はOKですか??
関西のみゆママ
引っ越しを検討なら家具家電が一番大きな出費かも。この辺りはどうしますか??
秋口から冬ボーナスに向けて新商品など出すので割高になってくるかも…引っ越しも年末するよりは秋のがお安いかな♪
保育園の準備はOKですか??
「ココロ・悩み」に関する質問
小学校のママ友付き合いってどうなんですか? 幼稚園の間は送迎、行事、園庭、公園に 子供の友達とずっと一緒にいましたが 送迎も行事もなくなるし 同じ学区に ママ友作らなくてもやっていけるのでしょうか?
子供がいる生活に疲れました。 おそらく私が子育てに向いてないタイプで、自分の時間がとれないことにものすごくストレスを感じます。 子供がいる以上、仕方ないことだと頭ではわかっているのですが・・・ 週5の仕事が…
相談です💦 住宅地道路でお子さんのみで遊んでる場合って、自分の子も遊ばせますか?? 自転車レースしたり、鬼ごっこしたり、たまにサッカーやってたりします。 ひと家庭にお子さんが3人とかいると、かなりの人数で…声量…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
vivimama
ありがとうございます。
子供の家具と家電を使えるものを持って行きます。
足りない家具もう決めて、賃貸物件を見つける次第購入する予定です。
保育園ですが、市役所に問い合わせたところ、引っ越し先が決めてないので、保育園の申し込みできないんです。
最悪無認可保育園に預けるか、お母さんは半年ほど一緒に居てもらうしかないんです。
決まってないことがたくさんありまして、余計に不安です。