コメント

ははぐま
年少さんの時はどうでしたか?クラス替えで仲良しの子と離れてしまったりすると心配になりますよね😢

ははぐま
そうだったのですね。
幼稚園の友人関係は目が届かない&手助けができないだけにもどかしいですよね😢
ははぐま
年少さんの時はどうでしたか?クラス替えで仲良しの子と離れてしまったりすると心配になりますよね😢
ははぐま
そうだったのですね。
幼稚園の友人関係は目が届かない&手助けができないだけにもどかしいですよね😢
「幼稚園」に関する質問
小1娘。 字を書くことすきですが楽しく書ければいいやと思ってたので、ひらがなの書き方とか特に教えた事ありません。 同じ幼稚園だった子にお手紙書いたらお返事くれて、娘の名前がひらがなで書いてありました。〇〇〇ち…
1歳8ヶ月、男の子を育てています。今は専業主婦で自宅保育中です。2歳から幼稚園のプレに通うことを考えています。 本当にママっ子で一時保育に預けてもずっと号泣しています。パパがいてもママがいいとずっとくっついて…
保育園や幼稚園って、子どもが体調不良の時のお迎え要請の連絡、結構適当だったりしますか? 子どもが以前お世話になっていた保育園では、体調不良などのお迎え連絡の優先順位を、①私の職場②私の携帯③夫の携帯④祖母の携…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリン
お返事ありがとうございます。
年少の最後の方からあまり上手くいっていない感じはしていました。
仲良しの子と同じででしたが、その子は別の子と仲良くなったようです。
お友達と仲良くやってほしい!と親の方が心配になります。
ははぐま
すみません💦下に返信してしまいました。