※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬこ
ココロ・悩み

夫から「俺は誰の味方でもない。ぬこの味方でもない。俺は真ん中」と言われ、幻滅しています。時間が解決するでしょうか?

以前、精神的にキツかったときに夫から俺は誰の味方でもない。もちろんぬこの味方でもないよ。俺は真ん中。と言われたことがあります。
もう一年以上経ちますがずっと引きずっています。
私は結婚前からなにがあっても夫の味方でいるようにしていて、お返しはなくてもいいと思っていましたが流石にこれを言われた日から幻滅状態です。
いいところを見つけてもすぐ幻滅してしまいます。時間が解決するのでしょうか?

コメント

きゅーちゃん

価値観の違いは話し合わないと解決しなそうですよね😥
味方でないなんて言い方はさすがに冷たいですよ😭
夫婦なら正しくても間違っててもまずは味方でいてほしいです😢じゃなきゃ一緒に生きていけないと思っちゃいます

• ぬこ

ぬこ

一緒に生きていくのに選ばなきゃよかったなって正直思ってます😢
    本人は覚えてなさそうですが、話し合いしたほうが良さそうですね💦

• 4月27日
おんちゃん🔰

そんなこと言ってくる人と一生一緒にいたいとは思わないですね😅

• ぬこ

ぬこ

家事や育児もまぁまぁしてくれる方で悩みまくっていますが、死ぬまでと考えると辛いですよね😢

• 4月27日
  • おんちゃん🔰

おんちゃん🔰

家事、育児やってくれるんですね💦 いいところを知っていると踏ん切りもつきにくいというか、、、😳

発言の真意を聞いてみるというか、ぬこさんのお気持ちを話してみるのはいかがでしょうか?

• 4月27日
  • ぬこ

ぬこ

いっそしてくれないほうが気が楽です😢

今日話してみようと思ったのですが、怒り口調なんで萎縮してしまって話せず終わってしまいました💦

• 4月27日
  • おんちゃん🔰

おんちゃん🔰

そうかも知れないですね💦

私の旦那も話し合いしようとすると、責めるような言い方をしてくる(ように感じる)ので、話し合いするのめんどくさいです😳💦

• 4月27日
  • ぬこ

ぬこ

おんちゃんさんはちゃんと話し合いしようと思っていてすごいです😊
    後のこと考えたりすると嫌ですよね😢

• 4月27日