※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

園行事の後って、他のママさんに挨拶とか行きますか?前は苦手なりに子供…

園行事の後って、他のママさんに挨拶とか行きますか?

前は苦手なりに子供同士遊んでいたら挨拶と軽い会話は交わすのですが、今日は親子すぐ帰宅したので遊んだ事のあるママ友さんから、なんだアイツはと思われてないかモヤモヤしています🥲

旦那は園付き合いしない派で、わざわざ子供連れて挨拶するのもなぁ。。。と思いさっと出たのですが、一声掛けたら良かったかなぁと今更気になってます😨

園行事終わってささっと帰るママて関わりたくないのかなとかコミュ障とか変わり者かなとか多少でも思いますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

わざわざ挨拶しに行くのはしたことないです!普段から仲良くしてるママが近くにいたら話しますが、夫婦でいるなら尚更わざわざ話しかけに行くとかはしないです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    やっぱりそうですよね🥹どこにおられたか、わからん次元だったので、探してわざわざ行くのもおかしいよねと思いサッと帰ったのでホッとしました😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

さっさと帰る人いても気にならないです。
目があってこちらにも気付いてればご挨拶したり、軽く話しますが、他の人達と話してたり距離空いてたら特に声掛けないです。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    子供のママ友周りがママ友多いタイプ人で他の方と話してたので何も告げず帰宅したのがずっと引っかかってて😅
    気にしすぎてママ友付き合い全く向いてないです😰笑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

用事がある人もいますしサッと帰られても気にしたことないです!
仲良いままはお互い何かしら声掛けはします!