※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫との離婚を考えている女性が、ゲームとタバコの問題で悩んでいます。夫はゲームに没頭し、タバコをやめる約束を守らず、喧嘩が続いています。彼女は許せない気持ちを抱え、どうすべきか意見を求めています。

再度投稿すみません。
意見を聞きたいです😣長文です💦
夫と離婚したいとしか思えない心境です。
私が執念深く根に持っているのもどうかとは思いますが…。ゲームとタバコです。
ゲームに関しては、私が仕事から帰ってきても夜ご飯まで部屋から出て来ず、食べ終わったら寝る前までゲームという日々が続き、結婚した意味が分からなくなり大喧嘩しました。少しずつ改めてくれたかと思えばまた繰り返し…のループで、本当に辛い思いをしました。今現在は、子供が産まれたため、やる事やってからゲームしたり改善はしてくれています。
もう一つはタバコ。前々からやめて欲しいと伝えてきていて、妊娠が分かってから本気でお願いしました。絶対やめないと言われ、ならせめて窓開けて吸ってとお願いしましたが最初だけ。結局部屋の中で吸われていました。いざ産まれて泣きながら大喧嘩して、それでも辞めないと言われ、外で吸うことを条件に目をつぶっていました。が、部屋で吸っているのを見つけ、また大喧嘩。謝ってくれましたが未だ辞めれず、子供を見てて欲しい時に吸いに行ったりして(吸った後しばらくは近づけさせない)結局ワンオペのような状態になりまた喧嘩。
最近、喧嘩ばかりです。夫は、縛り付けられるのが辛いと言います。その気持ちも分かります、ただ、何度も改めたかと思えば裏切られて、なんだかとても舐められてる気がして悲しいです。それがどうしても許せないのです。
夫婦だからそれを乗り越えていくべきなのか…今の私にはそれができないくらい辛いし根に持って許すことができていません😢
客観的に見てどのように思われますか?意見を聞きたいです😭

コメント

ママリ

うざいですねー😇
携帯ぶっ壊してやりましょう😅それか動画収めて義母に送り付けてはどうですか?(経験者)

せめて家でなら百歩譲ってiQOSにしてと言いますかね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    義母に送りつけはすごい笑
    ゲームに関しては、子供が生まれてからは、やる事やった後にしてくれるようにはなりました。
    iQOS吸ってるみたいですが、子供への悪影響に変わり話ないので辞めてほしいです😢

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

言ってやめない人はやめないんだろうなぁと思います…。
その人の意思や生き方ってのがあるし…、子供作る前に約束していたとかでなければ本人の意思なのでやめさせられないのかなぁ…と…。

もうこうなると相手は変えられない、そうなればじゃあ後は自分がどうするかなんじゃないかと思います。
我慢するのか、はたまた離婚するのか、自分の問題ですね…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですねその人の意思や生き方、尊重してあげられる部分はそうしたいです。ただゲームにタバコ、どうしても尊重してあげることができません😢
    自分が許さない限り、前に進めないですよね…。
    ハムたろさんは許すことできますか😣?

• 4月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん😑分からないです…。
    ゲームに関しては多分気にしないです。
    私自身かなりするので、旦那より何倍もします。子供寝てから大抵ゲーム、今もこれからする予定というか、今隣で旦那がSwitchを起動しました、私がスマホ弄ってるので先に旦那が始めました。

タバコに関しては実体験が無いのでなんともですね…、iQOSしてくれるなら諦めるかもしれません。
    私自身母も祖父母もタバコスパスパの家で育ったけど、結構健康体で風邪もここ20年くらいひいてないんじゃないかと言うくらい強いので、インフルもノロもなった事無くて。

旦那の事が好きならの前提ですが、
    そもそも嫌いとか、他にも色々気になる事があるとかなら離婚します。

• 4月26日
なつ

縛り付けられるのが嫌ってワガママですよね😂
子供をもうけたんだから、義務だよって。自由がいいなら、独身でいろよと。
誰かと一緒に生きていくと決めた時点で、お前だけの人生じゃなくなる事を自覚しろや!ゲームしてても子供は育たねぇぞ!と私も同じく旦那を批判すると思います😂
こっちが譲歩してやってんのに、約束すら守れないのはルール違反だし、信用無くなるし、そんな人とは一緒に暮らせないという結論に至るのは仕方ない事かと思います😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女性は妊娠中からいろんな制約あって生まれてからは必死で育児やってるのに…ってついつい自分目線で考えてしまいます。
    何度も約束を簡単に破られて、それが一番辛いです😭

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

私がゲームする人間ですが…
家族団欒の時間にはしませんね
やるなら夜中、睡眠時間を削ってやります😅
やる時間を決めてするならOKかな~

タバコは…私は外で吸うならいいかな💦
副流煙心配だし、できたらやめてほしいですが、嗜好品なので、本人が強くやめようと決めないと無理だと思います💦
ストレス発散にしてる人多いですよね💦

ただ、こういうのって本人同士の話ですからね
主さんが嫌ならやめてもらうか、どこかで折り合いつけるしかないですよね。。
嫌なもんは嫌ですし

ギャンブルをいくら言ってもやめてくれない旦那さんに悩んでる友人いました😖
離婚騒ぎまでやりましたが、まだ頑張ってるようです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が生まれてからは、する事ちゃんとやってからゲームするようになりました。生まれる前はやる時間決めても無理でしたが💧
    タバコ簡単に辞めれないのも分かります。本人のストレス発散を奪ってしまってるのも申し訳ないところですが、子供のためにもやめて欲しいんです泣
    ギャンブルもいやですね…😭そのお友達偉いです。。

• 4月26日
はるまる

私の経験談で申し訳ないですが多分旦那様のこともう好きじゃない感じですかね…?
私の元旦那も今の旦那もゲームするしタバコ吸うし…なんですが、元旦那のことはもう無理!嫌い!って思ってからゲームするのもタバコ吸われるのもめっっちゃイライラしました😅💦
今の旦那は、まぁ大好き❤️!ってまではいかないけど普通に仲良くやっていけてるので、一声かけてもらってゲームする分には別にいいし(私もゲーマーなので😅)タバコも外まで吸いに行ってくれてるので了承してます☺️

なんだかんだ、当人同士の気持ち次第だと思うので無理だ!って思うなら周りななんて言っても離婚に向けて動くのもアリだと思いますよ☺️

私は元旦那と別れて正解だったし、今の旦那と結婚して子供に出会えたのが幸せです☺️今のとこ!🤣(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね…何度も約束破られて悲しくて夫に対する気持ちもなくなってしまってると思います…取り戻そうと思っても今はなかなか難しい😢
    子供がいるので簡単に離婚というわけにもいかないですよね😣
    今の旦那さまとの生活が幸せって言えること、すばらしいです私もそう言えるようになりたいです、😣

• 4月27日