※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りりりりりは
子育て・グッズ

妊娠中の2歳半の子供が赤ちゃんに対して矛盾した反応を示しています。同様の経験をした方いますか?

第二子妊娠中です。上の子は2歳半です。お腹の中の赤ちゃんの存在はしっかり理解しているようですが赤ちゃんに対して、かわいいね〜!ぎゅうしてあげるね!と抱きしめてくれるときもあるんですが、お腹の上に乗ろうとしたり赤ちゃん知らない!など言ったり私におもちゃを投げたりする姿が見られるようになりました😳似たような反応を見せたりしたお子さんいたりしますか?

コメント

マハロ

上が2歳半の時に下が生まれました!
同じような感じで上に乗ったりされてましたよ〜

• りりりりりは

りりりりりは

やはりそうですよね😂
    嫉妬もあるのかな?と思います😂♡

• 4月27日
  • マハロ

マハロ

今ではすっかり優しいお姉さんです🥰

• 4月28日
ジェーン

妊娠超初期は教えてくれるほどに赤ちゃんがいることを分かっているような感じでしたが、
初期くらいから「いないー😣」と拒否反応が始まったので、一時期赤ちゃんのことをいうのをやめました。嫉妬ですかね??

そのうち段々息子からお腹指して再び「赤ちゃん」というようになったので、今はたまにだけ赤ちゃんのお話をしています。
壁によっかかって座ってる私によっかかってくるので「赤ちゃんが重いよーっていってるよ」というと笑ってます😂

• りりりりりは

りりりりりは

うちの娘も最初、赤ちゃんいる報告をしたら、いないよ!!と言われました😂
    どんどん分かってくれるようにると嬉しいですよね☺️♡

• 4月27日