お金・保険 26日の男の子を育てている新米です。ミルク、おむつ、子ども用品の1ヶ月の費用を知りたいです。里帰り中で、親が支援しています。 生後26日の男の子を育てている新米です。 母乳とミルクの混合で育てていますが、1ヶ月あたりのミルク缶、おむつ、子ども用品でどれくらいお金がかかりますか?今は里帰りしていて、実家なので親がすべて買ってくれていて把握できていません😭 最終更新:2016年9月1日 お気に入り ミルク 母乳 里帰り 混合 親 男の子 お金 おむつ 生後26日 ai(8歳) コメント あやちゅんママ ミルクは高いものと安いものありますがミルクとオムツで1万いくかいかないかですねー。 必要に応じて洋服や消耗品も別途いくらかかかりますが∑(゚Д゚) 9月1日 ai コメントぁりがとぅございます! 1万弱はかかりますよね😭 洋服とかも入れるともっとかかりますよね😭 9月1日 あやちゅんママ 揃えなくてはいけないものとかまだあるんですか?(*^^*) 9月1日 ai 外出するとき用のベビー服が1着しかなくて、1ヶ月すぎて、家に帰るときに、挨拶回りに何日かかけて行くようになっていて、洋服が足りないので、買い足さないといけなくて😭 あとは、よだれかけも1.2枚しかないので、もう少し買い足したいと思っています! 9月1日 あやちゅんママ 洋服も買いだめしなくても着まわしすれば大丈夫ですし、 なんかあったら私はよくネットスーパーで買っちゃいますね 出かけるの大変ですし、 消耗品あったとしてもあんまお金かからなかった気がします! ミルク、おしりふきは買いだめおっけいですがオムツはすぐサイズアウトするので様子みながら 買うのをオススメします(*^o^*) 9月1日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ai
コメントぁりがとぅございます!
1万弱はかかりますよね😭
洋服とかも入れるともっとかかりますよね😭
あやちゅんママ
揃えなくてはいけないものとかまだあるんですか?(*^^*)
ai
外出するとき用のベビー服が1着しかなくて、1ヶ月すぎて、家に帰るときに、挨拶回りに何日かかけて行くようになっていて、洋服が足りないので、買い足さないといけなくて😭
あとは、よだれかけも1.2枚しかないので、もう少し買い足したいと思っています!
あやちゅんママ
洋服も買いだめしなくても着まわしすれば大丈夫ですし、
なんかあったら私はよくネットスーパーで買っちゃいますね
出かけるの大変ですし、
消耗品あったとしてもあんまお金かからなかった気がします!
ミルク、おしりふきは買いだめおっけいですがオムツはすぐサイズアウトするので様子みながら
買うのをオススメします(*^o^*)