コメント
まぁお
ウチはもうすぐ4歳になる自閉症スペクトラムの子と、こちらももうすぐ2歳になる子を育てていますが…全く一緒です😂
ウチは上の子が白米しか食べないので、おかずが全て無駄になったりします…😢
たまに腹立って「今日はおにぎりと卵焼きだけだからねっ」って時もあります…結局卵焼きは残されたりしますが😅
特徴として偏食があるのは分かりますが、作る方の気持ちがなかなか追いつかないですよね😢
まぁお
ウチはもうすぐ4歳になる自閉症スペクトラムの子と、こちらももうすぐ2歳になる子を育てていますが…全く一緒です😂
ウチは上の子が白米しか食べないので、おかずが全て無駄になったりします…😢
たまに腹立って「今日はおにぎりと卵焼きだけだからねっ」って時もあります…結局卵焼きは残されたりしますが😅
特徴として偏食があるのは分かりますが、作る方の気持ちがなかなか追いつかないですよね😢
「5歳」に関する質問
1LDKに住んでます 2人目を考えてますが 睡眠に関して気になることがあります 1人目は初日から寝室で1人で寝かせています ギャン泣きしてても、リビングでカメラ越しに見守る というスタイルで生活していました。 2人目に…
5歳で七五三をする予定です👦 色々プランがあるのは少し知っていますが ほぼ無知なので教えてください😂 前撮りはシャレニーでして 別日にお参りします (前撮りの際に家族写真も撮りたいと思っています) ①旦那は自前のス…
今年七五三をしたいと考えてます。5歳の息子です。 私が袴を見ていると「それ何?」と聞かれたので 「七五三だよ、このかっこいいの着ようよ」みたいな 話をしたのですが断固拒否の息子。 何も知らせず当日を迎えたら良か…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わかってもらえて嬉しいです。
食生活ほんとにひどいです。虐待を疑われてもたぶん無実を証明できないくらい。ここ数日、昼ごはんはできあいのものか菓子パンばかりです。そんなんしか食べてくれないから…
まぁお
私も周りから色々言われたくないので必死に毎日ご飯作りをしますが…正直生ゴミの量を見ると、これ以上どーしろと!?って腹が立つことがあります😢
実母には「アンタがちゃんとご飯あげてないから。無理にでも食べさせなさい」等言われたり…私、家事育児向いてないのかなぁと毎日悩む日々です😂
はじめてのママリ🔰
作ってるだけでも偉いです。私はもう作ることすら嫌になってます。とにかく食べるものだけ与えてます。栄養バランスなんてないです…
まぁお
支援センターの方に食事の偏りについて聞いたのですが、食べることの楽しみが分かっているなら大丈夫と言われました。
ある子はポテチしか食べないって子もいるらしいです💦
私も栄養バランスをつい考えてしまいがちですが、まぁ食べてるなら良いや❗と楽観視してます😄
はじめてのママリ🔰
そうですよね、食べてくれるだけでいいと思うようにします。
頑張ります!ありがとうございます!
まぁお
家事や育児で大変な所、予想外な偏食で更に悩みが増えて大変だと思いますが、あまり思い詰めず程よく息抜き出来れば良いなぁと思います😊
あまり無理はせず、時にはもっと楽しても良いと思いますよ❗👍