ゆう
自費というか、症状あれば保険効きますよ!
はじめてのママリ🔰
むずかしいですよね。出どころは誰かわからないですもんね。わたしならします
その
会社によると思います。
熱などの症状がなく、濃厚接触者にならないなら自費の検査になるのではないでしょうか…。
私は不安なのでその状況なら迷わず検査します!
ちゅーん
私も自費でも検査します💦
まいちゃん
私も万が一の事あると嫌なので実費でも検査します😭
ママ
喉がイガイガするとか、寒気するとか言えば保険きいて3千円くらいになりますね。
退会ユーザー
私の旦那も少し前会社の人がコロナになりました💦
保健所には濃厚接触者じゃないからPCR出来ないと言われましたが社長さんが家庭持ちだし理解者なのかコロナにかかった人以外のコロナ検査予約と1週間ホテルに泊まらせてくれましたよ😢
社長さんがPCR検査代もホテル代も1週間の朝昼晩のご飯も負担してくれました💦
ままり
みなさまありがとうございます!!
旦那、少し咳がでてるのでそのことお伝えすれば安くできるかも!?しれないですね!
ちなみに、、、
私も働いていますがこの場合会社に伝えて旦那が陽性だったらだめなので念のため仕事休むか、私もPCR受けたほうがいいのでしょうか?💦
K
濃厚接触者にならない限り費用は自費なんですよね…
腑に落ちませんよね😓
旦那の職場で陽性者が出た時はマスクしてる人もしてない人も濃厚接触者扱いになりました。
旦那はたまたまマスクしてなかったのですが陰性でした。
症状が出てなければ受けなくても大丈夫なのでは…とも思いますが、心配であれば受けて安心する方がいいかもしれませんね😭
ヤッコさんはじめてのママリ🔰
市内のPCR検査可能な病院を調べて受診前に電話予約して検査を受けれると思います。(検査費は無料だと思います。)市役所に問い合わせたら検査可能な病院を教えてくれると思いますよ。
ママ
旦那さんは濃厚接触者でもなく、自費で行う自主的なPCR検査は申告義務はないですから、
ままりさんが会社に申告したり休んだりする義務は特にないですね。
ヤッコさんはじめてのママリ🔰
追伸~私も咳が続いていたので念のためにPCR検査(唾液を取る)を受けて翌日に電話で陰性の連絡を病院からもらいました。検査以外の薬その他は健康保険を使えます。市町村によって異なる場合も有るかと思いますので、市役所に問い合わせしてみて下さい。
コメント