※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊娠・出産

明日出産予定で怖くなりました。計画出産でも不安になることがあるのでしょうか?

明日出産する事になりました。
3人目でしたので、余裕かと思っていたのですが、先生に明日入院、明後日出産を告げられると急に怖くなりました。

37週でしたので来週あたりかなぁと呑気にかまえていたので。

皆さん、計画出産でも自然分別でもやはりいざとなるとどんな心境でした?

今までは早く明日たいという気持ちしかなかったのですが、今は不安の方が強いです…>_<…

コメント

パーマン✳︎

わかります! いざ出産となると怖いですよね、、。私は4月に出産したのですが、生まれる前は早く生まれてきて欲しくて動いたり、旦那の立ち会いなんかどうでもいいや〜と呑気にかましてましたが、いざ入院が決まり陣痛室に1人になると心細くてたまりませんでした(^^;; 結局四人目ということもあってかなりのスピードでしたので、誰も立ち会い間に合わずビデオも間に合わず(>_<)私の記憶にだけしか残らない出産となりました。

愛おしい赤ちゃんに明後日会えるのですね。きっと元気に生まれてきてくれるはず! 出産頑張って下さい(*^^*)♡

• ちぃ

ちぃ

何人目だろうと出産は怖いし不安ですよね!
    立ち合いも間に合わなかったみたいですが、これはお母さんと赤ちゃんだけの想い出ですね(*^^*)
    それはそれで素敵です。

出産頑張ります!ありがとうございました(^^)

• 9月1日