幼稚園年少で2週間実家に帰るのはおかしいでしょうか?ママ友との会話でその話題になり、関西への帰省計画を話したら引かれた。家のことも話し合ったが、ママ友は平屋を謙遜しない。
幼稚園年少で、実家に2週間帰るっておかしいですか?
今日ママ友とランチをしていて「コロナがなければ実家に帰る予定だった。2週間ぐらい」って話をしたら
「え、そんな人ないわ!!!2週間はやばいでしょ!ないわ〜」とすごく引かれました…。
関東→関西の帰省なので長めにと思って。
「行くとこないでしょ!」とも言われましたが、神戸大阪京都姫路は余裕で行けますし、行くとこありすぎるぐらい(*_*)
お互い家建てたばかりで、うちは2階建てでママ友は平屋です。うちが2階建てなのも知っていますが、「平屋めちゃいいよ!オススメ!!大きい家はいらないよね〜」とか…謙遜することをしないです😓
- ママリ
コメント
空色のーと
確かに2週間は長いですね…😅
飛行機の距離ですら、4泊くらいで帰ります💦
みー
そのママ友は主さんがうらやましいのか考えずに思ったことをなんでも言ってしまうのか…
どちらにせよ帰省の期間なんて個人の自由なんでとくにおかしいとも思いません😊
-
ママリ
否定されて自分の話ししかせず、私に質問者もしてこないのでほんと疲れました(*_*)
よく誘われるのですが(社交辞令だと思って流してましたが限界でランチ行きました)なぜランチに誘った?って感じです(-_-)- 4月26日
はじめてのママリ🔰
病気で1ヶ月帰ったことはあります!
でも体調不良でなくて帰省するなら、お休みの中で帰省します。
-
ママリ
病気だと仕方ないですよね(._.)
- 4月26日
ママリ
同じく関東⇄関西です🙋♀️
コロナ前は夏休みや冬休み期間に2週間位帰省したりしてました😊
別におかしくないと思います👍
-
ママリ
多分、夏休み冬休みでも2週間!ってのが気に食わないのか、夏休み冬休みでも否定されると思います(-_-)
関西めちゃめちゃ楽しいですよね!!!- 4月26日
退会ユーザー
幼稚園が夏休みなどで2週間以上休園ならおかしくないと思いますよ😊
-
ママリ
その方は3日が限界〜って行ってました。長期休みでも長く帰省する事はありえない!って考えなのか、長期休みでも否定される気がします(-_-)
けど、おかしくないと言っていただきありがとうございます!- 4月26日
ママ
2週間おかしいですか?!
普通だと思いますけどね☻
私なんて里帰り一年しましたよww
-
ママリ
自分基準でしか物事考えられないみたいで、は?ってなりました(笑)おかしくないですよね!!
- 4月26日
ぼんぼん
別におかしくはないと思います。家族がOKならなんの問題もなくないですか🤔🤔🤔
例えばうちの旦那だと、1泊でも文句言うと思います。実家も2泊だと迷惑がると思います😅なので友人が2週間帰省するなら、羨ましいなとは思いますが、やばくもないし、なくもないと思います😅😅
変に「私が家を守る!」みたいな精神の人なら2週間も空けられない!とか思うのかもしれませんね😂
それこそ、子どもが小学校に入ったら夏休み以外では長期の帰省はできないし、中学生なら部活や受験だったりでできなくなるし。
私は二階建て派ですが、平屋は平屋の良さがありますよね☺️建てたばかりでオススメしてくるのは謎ですが、私なら「平屋好きな人って、本当平屋推すよね~」くらいに流します😅😅
-
ママリ
ありがとうございます!
よそはよそだし関係ないでしょ、って思いました。
まさか帰省の長さでここまで引かれて否定されるとは思ってなかったので…。
その方は行くとこないから3日が限界〜って言ってましたが、関西だと観光地いっぱいあるのよ!って感じで(*_*)
うちが2階建てと知って「2階建てみたいに広くて大きいお家はいらないわ〜」って言うし、嫌味くさいな〜と(笑)
ママ友付き合いほんと難しいですね…- 4月26日
-
ぼんぼん
謎ですね😅😅狭い二階建てもあれば、だだっ広い平屋もありますし🤔
なんなら「ほんと~平屋いいよね~!広い土地があれば平屋がいいけど~」とか「狭いと掃除が楽でいいよね~」とか、帰省に関しても「地元の友達に会ったりしないんですか~」とか「私の地元は遊べるところ多くて~☺️何も無い所は、何も無い所の良さがありますよね、きっと……」とか意地悪言いたくなります😂😂
でも大人だから、言いません😂そうゆう奴認定して、スルーするのが1番ですね😅😅- 4月26日
ママリ
そうですよね(^_^;)