コメント

退会ユーザー
全然答えにならないのですが💦
連続育休、会社の方の顔色気になりますよね😭
私は1人目と2人目は歳の差があるのですが、今2人目の育休中で3人目考えるなら出来ることなら続けてにしたいなあと思ってますが、反応気にして悩んでますー😭
知り合いで、3人連続育休とって仕事復帰する際に時短申し込みした方がいるのですが、職場の方に、それなら辞めたらいいのにって言われてた方います😢💦

そよかか
先日、2人の連続産休育休から復職しましたが、皆さんお子さんが2人ってのもあって3人目の話は出ませんでしたね…🤔
シフト制の仕事なので、一定の役職ではない限り代わりもいるような職種なので、もし3人目妊娠したとしたら「えー!3人目挑戦したの!?おめでとうー!」みたいな感じになるようなところです。※他の3人目妊娠してる人への反応
1人→2人の連続のときは、気まずいけど休み中毎日会う人でもないし1人の上司にだけ伝えて、サクッとお休みして書類手続き以外は音信不通でした(笑)
minion
わかります、、、悩んじゃいますよね。
復帰してまたすぐ休むってよりまとめて休んだほうがいいのかな?て思ったり。休みもらってるんだから一度くらい復帰しなよって思う人もいるんだろうなと思ったり。。
えー、そんなこと言われちゃうんですね。まあまわりはいつ戻ってきてもいいけど迷惑のないように働いてって気持ちがいちばんですよねきっと。時短とるくらいならフルで働いてくれる人雇った方が会社側も都合いいんでしょうね!