※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育て中に感情的に怒ってしまう自分に気づいた方へ、克服方法を教えてください。アンガーなんちゃらの本やアドラーを読んだけど、短気だと気づかなかったです。

こどもに感情的に怒ってたけど、それを克服された方、どうやったか教えて下さい😭アンガーなんちゃらの本やアドラーはよみました。ほんと自分がこんな短気だとは子育てするまで知りませんでした😭

コメント

KKmama

本当それです。共感しかないです。
怒ることは良くないとわかりつつも
言うこと聞かなくてまた怒ってしまうし🥲
本当悪循環でしかないです(;;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年齢近いですね😭ほんと最近すごいです😲言うこと聞かなすぎですよね↓  
    諭す→聞いてない→怒る→全く聞いてない→さらにきつく叱る→聞いてないふり→
    悪循環から抜け出したいです。

• 4月26日
みいも

怒る時にお母さん悲しいよ?と言うとえ?とたまには聞いてくれます。
あとは怒るけど、悪戯する○○も泣いちゃう○○も笑ってる○○も全部の○○が大好きだよと伝えるようにしてます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悪戯のレベルを越していて、、😭

• 4月26日