3ヶ月半の息子が他の子が泣くと怒ったようにしゃべり始める。支援センターでも同様の行動。原因や対処法を知りたい。
初めての子育てでわからないことばかりです。今回は3ヶ月半の息子のことについて相談させてください。
先日半月生まれ違いの子が遊びに来てくれたのですが、その子が泣き始めると突然息子が怒ってる感じでしゃべりはじめました。
また別の日にも私の友人が帰るとき同じように怒った感じでしゃべりはじめました。
たまたまかなと自分に言い聞かせてたのですが、先ほど初めて支援センターに行った時もそこで、大きな声で怒ってるようにしゃべりはじめました。なんか病気なのでしょうか。
普段は笑い声をあげたり、おしゃべりしてくれたりといい子なのですが最近すごくそれが気になります。うなりもはじまってきました。
どうして怒ったようにはなしだすのか、または同じような体験をされたかたがいらっしゃいましたら教えていただきたいです。
よろしくお願いします。
- 食いしん坊ライト(8歳)
コメント
ほ
3の倍数の時期って大変になるみたいですよ!
子供が成長している証です!
物事が少しづつ分かるようになってきてるんですね
お母さんに甘えたいってきもちだとおもいます
私の息子も同じですよ!笑っ
2Lii
うちもいろんなところで叫んだり、唸ったり?してますよ😎
自分の声が出るので遊んでいるんだと思いますよ!←保健師さんに言われました
まだまだ3ヶ月です!全然気にしなくて大丈夫ですよ😊これからどんどん唸ったり叫びますので大丈夫だと思いますよー!
-
食いしん坊ライト
なるほど!自分の声で遊んでるんですね!手や耳の存在に気づいたときも頻繁に触ったり見たりしてたのと一緒で、声の存在に気づいて大きな声出してるんですかね?
これからもっと大きくなるのか。覚悟しときます( ´△`)- 9月1日
まうたん
お喋りしてるんですよ♡
病気なんて考えないでください!!
やっぱり赤ちゃん同士合わせると、普段ママには見せない姿を見せてくれることありますよ☻
きっと泣いちゃったのを見て、泣かないでー!とか、帰るときは帰らないで!とかまた遊ぼうね!とか
きっとお友達と遊ぶのが大好きな子なんだと思いますよ♡
可愛いですね(○´U`○)♡♡
-
食いしん坊ライト
そうですね!いつも悪い方に考えてしまうので、ポジティブ思考にかえないとですねq(^-^q)旦那と私の子だから話すの遊ぶの大好きなのかな?沢山友達できたらいいな☆
- 9月1日
R04
それって普通なことやないんですか?
逆にうちの子は口数が少なくて逆に心配しましたけど、いまでは喋ってばっかり。
三ヶ月の時点で病気かどおかなんてまず分からないですから、今のうちにその奇声を楽しんでくださいね♡
-
食いしん坊ライト
そうですね🎵悩んでばかりでなくもうちょっと育児を楽しんでみます😆✋今日も朝からおしゃべりしたり唸ったりしてます(^-^)なんて行ってるのか耳を傾けてみます!
- 9月2日
食いしん坊ライト
3の倍数の時期って大変なんですか!初知りです!
突然大きな声でアウアウ叫ぶので私もまわりのお母さんがたもびっくりです😰
ほさんのお子さんもなんですね。同士がいて安心しました!
成長してると思って見守ってみます(^-^)