※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
妊活

生理不順で排卵障害のため、着床しかけた経験あり。冷えや運動不足が原因かも。ストレッチやルイボスティーを試しているが他にできることは?

初めて投稿します!!
もともと生理不順で多嚢胞性卵巣症候群、排卵障害と診断されました。
排卵までの時間がかかり(約30日)生理周期は40日前後です。
前回の周期で生理から生理までが50日で高温期が続いたので妊娠出来たかもと思いましたが生理がきました。
病院の先生いわく着床しかけたのかもね、とのことでした。妊娠に繋がらなかったのは悲しかったですが今まで着床しかけたなんてことがなかったので一歩前進だと思うことにしました!!
しかし着床しかけたってことはしない理由、原因があるのかもと思ってネットで調べると冷えや運動不足が原因とのことでした。
ストレッチをしたりルイボスティーを煮出して飲んだりしています、他に何か出来る事はありませんか?お金をかけず出来ることがあれば教えてください♡

コメント

葉名チャン

体をあまり冷やしすぎないことですかね(*^^*)

冷えは 女にとって大敵です。
暑いので エアコンとかつけていると、
冷えてなくても 体の芯は冷えてたりします(*^^*)
ぬるめのお湯で 下半身浴などすると いいですよ♪

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます♡
    確かにエアコンのついてる所にいることが多かったです!!
    最近はエアコン付けず扇風機に当たってますが直接当たらない方が良いですかね?
    最近お風呂に浸かってないので半身浴してみます♬*゚

• 9月1日
まりり0309

同じく多嚢胞で内服したりしたことがあります。
秋頃から腹巻をしてました(^ ^)そのおかげかわかりませんが、冬に妊娠できました。
赤ちゃんきてくれることを願ってます♡

• ちぃ

ちぃ

コメントありがとうございます♡
    腹巻ですね!!今は暑くて着けたり着けなかったりしちゃってます...毎日着けるようにしようと思います!!
    腹巻は毛糸のモコモコのを着けてましたか?

• 9月1日
  • まりり0309

まりり0309

暑いので、ストレスにならないようにしてくださいね。涼しくなってからでもいいと思いますよ(^ ^)
    締め付け感のない薄い腹巻でした。ロフトで買いましたよ〜♫

• 9月1日
  • ちぃ

ちぃ

ストレスにならないように☆なるほどです!!夜がだいぶ涼しくなってきたのでまず夜だけでも着けるようにしてみます!!
    モコモコじゃなくても大丈夫なんですね!!ありがとうございます♡

• 9月1日