※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マ・マー
サプリ・健康

ストレスからでしょうか?今月に入り、気づいたら食事の時だけ唾液がじわ…

ストレスからでしょうか?
今月に入り、気づいたら食事の時だけ唾液がじわーっと出る感じ、すぐに満腹になる感じが続いています。
ちょこちょこ食べることは出来るのですが、お腹が空いて、さぁ食べようとなるとそうなります。(特に夕飯時)
もっと食べたい!という気持ちとは裏腹に、飲み込むのもしんどくなり、ちょっと無理して口に入れると吐きそうになるので普通の量でも完食できず。
特に今生理前で、いつもなら食べても食べてもお腹が空くのにそれもなく、食べることが好きだったので辛いです。
最近、不整脈の期外収縮と診断され、動悸からパニックのようになってしまって救急を呼んだり、夜眠れなかったり、かなりストレスを感じてはいるので、そこからこのような症状に繋がったのかな…とは思っているのですが😢食事をしだすと不整脈もすごいです。
癌?病気?と考えるとキリないし、気になるなら病院に行ったらいい話なのですが、同じような症状だった方がいたら、お話聞きたいなと思いまして…よろしくお願いします🙏

コメント

🧸

分かります!😭
腹部膨満感ですね😢💦

• マ・マー

マ・マー

コメント、共感ありがとうございます✨
    お腹が空いているのに、1口目から唾液が出て食欲不振…という感じです😢
    病気じゃないといいんですけどね😭

• 4月26日
  • 🧸

🧸

私は機能性ディスペプシアなんですが、本当にご飯食べられなくて辛いです😭
    体重が減ってます😢

• 4月26日
  • マ・マー

マ・マー

機能性ディスペプシア、先程調べていたら出てきました!
    私もこのままでは減少していきそうなので、様子みて病院行きたいです😢

• 4月26日
  • 🧸

🧸

食べれる時と食べれないときがあります😭
    病院頑張ってください😢

• 4月27日

退会ユーザー

横からすいません💦
    機能性ディスペプシアは、内科の先生に言われたんでしょうか?
    内科や胃腸専門の先生なら絶対知ってる症状なんですかね?😃

• 4月27日
  • 🧸

🧸

内科の先生に言われました!
    問診で機能性ディスペプシアの可能性が高いですねって言われて、胃カメラして異常がなかったので機能性ディスペプシアの薬貰いました!
    どうなんですかね?
    他の内科では、ストレスですねとしか言われなかったです💦

• 4月27日

退会ユーザー

私も2回同じ病院で胃カメラしたんですが、そのような名前は言われなかったので…😹
    ご飯全く食べられないんですか?🥺

• 4月27日
  • 🧸

🧸

そうなんですね😳💦
    先生知らないんですかね?💦

先月、子供が風邪ひいて耳鼻科行った時、待ってる時から気持ち悪くなって子供の番が回ってきて診察始まった時に限界きて先生に気分悪いのでトイレ行ってきますって言って後から看護師さんに心配されて1年前から吐き気があることを伝え、次の日病院で胃カメラしました。で、今日また子供が風邪ひいたので耳鼻科行って、先日はすみませんでしたって言ったら、そんなん気にせんでいいんよ!って言ってくださって、原因わかった?って聞かれたので、機能性ディスペプシアでしたって言ったら先生に、何それ?って言われたので、あ…やっぱ知られてない病気なんだなって思いました😂ストレス性胃炎らしいですって伝えました笑
    先日、鍼灸院に電話したときも、機能性ディスペプシアってなんですか?って言われて、患者さんにいないのか😢私だけ?って不安になりました…笑

腹部膨満感と突然襲ってくる吐き気でご飯ほとんど食べれてません💦
    食べれる日と食べれない日の波があります。
    今日の夜は食べれましたが昨日の夜は食べれませんでした😭
    体重も去年から10キロ近く減ってます😭

• 4月27日

退会ユーザー

大丈夫ですか?やはり知られてないんですかね…
    それか名前がついてない病気・症状って沢山あるしそれかもしれませんね😹

ストレスとか、どこも悪く無いけどな〜🤔と言われるような人って、きっと沢山いますよね🥺
    10㎏ってやばいですね😭元が細かったら更に💦

私も一人前食べれないです🤣元が細いから痩せたくないです😹
    でもずっと同じ体重キープ出来てます!そら20代の頃よりは痩せましたが、誰でも年齢的にそうだと思うので🤣

• 4月27日

退会ユーザー

場所お借りしてすいません😭(*´ч ` *)さん体調よくないんですね💦大丈夫ですか?

• 4月27日
  • 🧸

🧸

ネットでは機能性ディスペプシア出てくるんですけどね💦
    内科の先生なら知ってそうですけどねー😭

私は不眠症なのでそれもストレスになってるんだと思うしこの病気自体がストレスです😭

去年55.56くらいあったんですよ。
    でインスタで流行ってるったとき飲んで3ヶ月目から体重減ってきて5ヶ月で5キロくらい落ちたんですが、吐き気が出てきてコーヒーやめたんです。(コーヒー始める前からも症状はたまにありました)コーヒーやめてからも体重減って…
    今46.47くらいです😭
    まぁ2年前の体重に戻ったって感じなんですが…
    怖いです😅

最近、外出してもうどんしか食べてないです😭
    ご飯!ってなったら膨満感で食欲無くなるんですよね…
    吐いたらどうしようって思うと余計に吐き気してきて😭

ぷりんさんは何か症状ありますか?

• 4月27日
  • 🧸

🧸

インスタで流行ってるccoffeeです😅💦

• 4月27日

退会ユーザー

出てきますね、私も以前、胃のことで調べてたら見た事あります!
    私、言われなかったってことは違うのかな?😅その先生が知ってるか知らないか、分からないし🤣

機能性ディスペプシアってストレスが原因でなるんですか?✨

コーヒーは胃が荒れやすそうですもんね💦

私は身長152で元が40くらいでした。症状出始めてから少しずつ減り今は37くらいなので、🧸さんみたいな減り方ではないです😅

外食や皆とご飯食べるのが怖くて、食べてません🤣笑
    今はテイクアウトという時代で感謝してます🥺笑
    外食怖くて、ジュースとかほんと小さいデザートとかしか無理になりました、もちろん無理だ!と思うから余計そうなってるんだと思いますが🤣

ドライブスルーとかです怖くて無理だったのですが、最近は車内でもポテト🍟など食べれるようになりました☺️✨

私の症状は胸焼け、軽い吐き気がたまにあるくらいです。
    あとは胃の膨満感、とかです🥺
    でも生理前は食欲増えるのでまさかホルモンバランスの関係⁉️とも思ってます😹

• 4月27日
  • 🧸

🧸

半年以上胃の症状が続いてて胃カメラしても異常がなければ診断されるみたいですね💦

機能性ディスペプシアはストレスが大きいと思います😢
    だからなかなか完治しないんだと思います💦治っても再発する人多いみたいですし😭

私めちゃくちゃ減ってますね😭
    専業主婦で健康診断全くしてないので、次回血液検査してほしいとお願いしてきました。
    甲状腺とかだったらどうしよ😭😭

本当外食怖いです😭
    マック食べたいって思うけど、気持ち悪くなりそうだなって思うと食べれません😅💦

私も軽い吐き気から始まり週一程度だったのがだんだん毎日になりました😭
    オエってなります😨

自律神経乱れてるんですかね😭

• 4月27日

退会ユーザー

なるほど、現代病ってやつですね、沢山いるでしょうね😹

私は産後半年が特に酷かったです😅ホルモンバランスと自律神経の乱れかもしれません😅

私も専業主婦ですよ✨
    しんどかった時に、甲状腺、腹部エコー、胃カメラ、沢山検査しました✨
    血液検査ならすぐに病院でしてくれますよ😃

結構深刻そうですね😭
    マックじゃなくパンから始めてみるとか✨?

私は家とかなら大体なんでも食べれてます😹
    あんなにしんどかったのは何だったんだ?と思います💦
    産後半年間は吐き気、胸焼け、食欲不振、喉の違和感、ふらふらして、外に出れなかったです🤣
    病院行きまくりでした笑
    自律神経関係してそうです😭

• 4月27日
  • 🧸

🧸

最近多いみたいですね😭
    ネットによると10人に1人はいるらしいです。
    私の周りいませんけど?って感じです🤣

甲状腺て血液検査でもわかりますよね?💦
    今まで超健康体で病気になったことなくて今回初めてこんなんになって焦ってます😭

朝ごはんは毎日食パン食べてます🌼
    昼は家にいると納豆ご飯、外ではうどん笑
    夜は普通に食べれたり、ご飯と味噌汁だけだったりです😅
    なんか良くなってるのか悪くなってるのか分からないです😭

私はどこにいてもダメですね。笑
    先々週に2回吐いてるので、吐いたらどうしよって怖くなります😭

• 4月28日

退会ユーザー

多分、みんな知らないからなんか不調だな〜くらいで病院行ってなかったり、もしくは先生に診断されなかったとかでしょうね。

分かりますよ!私は内科で症状とか言って胃薬飲んでも良くならなかったからまた行ったら、甲状腺調べましょうって血液検査してくれました。血液検査にも色々あるので甲状腺調べて下さいって言ったらいいと思います。

私は吐いたことはないです

• 4月28日
  • 🧸

🧸

多分そうなんだと思います!
    私も放置してましたもん。
    でも大概しんどくなってきたし怖くなってきたので勇気振り絞って受診しました。

私は健康診断全くしてないので血液検査してくださいって言ったので全ての項目調べてくれると思います笑
    怖いなー😭😭

吐いたことないの羨ましいです😭
    食べた後にムカムカしてきて、あ。吐こうかなって感じです。
    胃液が上がってきて吐きそう!!とかはないんですよね。

• 4月28日

退会ユーザー

吐くまでって本当しんどいでしょうね…私なんか全然なのにコメントしちゃってすいません💧

食べる前は普通なんですか?
    さっきのコメント見て結構食べてるように思ったのですが、元気な時は大食いと言うかもっと食べてたんですか?🌟

• 4月28日
  • 🧸

🧸

全然大丈夫ですよ🌼

その日によってほんとに波がありますね!
    今日なんて調子いいです😊
    眠たいだけで。
    調子に乗ってさっききのこの山食べてしまったので後で気持ち悪くなったらどうしようとビクビクしてますが😭

元気な時はめちゃくちゃ食べてました!
    お腹いっぱいや。もう無理!苦しい!って言いながらもひたすら食べ続けてました😂

• 4月28日

退会ユーザー

なるほど…それから比べたらあまり食べれてない感じですね💦
    きのこの山大好きですー!たけのこよりも😹←多分少数派

• 4月28日
  • 🧸

🧸

そうなんですよ😭
    最近本当に食べれないです…
    食べようと思えば食べれるんでしょうけど、気持ち悪くなるのが怖くて😭
    もうやめとこ…ってなるんですよね😢

私もたけのこよりきのこ派です😊
    たけのこは絶対買わないです笑笑

• 4月28日

退会ユーザー

次病院はいつなんですか?
    ちなみに胃もたれってなりますか?私よく胃もたれになり、胃がある!って感じになります(胃って左側ですよね?)
    そんな時太田胃酸飲んでます、今も飲みました😅

昔はたけのこ派でしたが、きのこ🍄のツルッとしたビスケット生地が好きです❤️

• 4月28日
  • 🧸

🧸

次、来月の11日です😊
    昨日病院だったんですが生理中なので😭

先週胃もたれしてました!
    そのとき吐きました💦
    胃は左ですね🌼

太田胃散私は効かなかったです😭
    てか、薬自体効きにくい体質で😅
    昨日も先生に薬効きにくいですねって言われました🤣

たけのこだったんですね😳
    私は昔からきのこです🥰
    チョコだけ先に食べて次にビスケット食べるっていう食べ方してます🤣

• 4月28日