旦那がパワーストーンブレスレットのパーツにお金をかけてます。今回は5…
旦那がパワーストーンブレスレットのパーツにお金をかけてます。今回は5万です。仕事を起業して1年。なかなか軌道にのらず、たくさんの本を読んだり願掛けをしてます。週一しかない休みも体を休めるために遊びに行きませんし、友達ともほとんど遊んでません。
前は飲むの大好きで仕事はまあまあの人だったので、子どもが出来て変わってくれたのは良いんですが、私には願掛けは信じられないので、高いと思ってしまいます。
皆さんはどう思いますか?
生活に必要なお金はもらってます。自分のお小遣いは1万円。子供がいる友達と何回か出かけたらなくなります。
- バルバレスコ(9歳, 11歳)
コメント

退会ユーザー
めちゃくちゃ馬鹿らしいお金の使い方ですね。5万で願いが叶うなら、世界中の人間が大金出して石買ってますよ。
石に5万は高過ぎます。

ぐでたま
私なら生活に必要なお金、お小遣いを貰ってるならあとは自由に貯金と旦那さんご自身のお小遣いでいいのかなって思います。
旦那さんが管理されてるみたいですしそれ以外にお金を使わないのならいいのかなって。
ここを見ててもお小遣いもらえる人って少ないみたいですしありがたいと思った方がいいと思います!
うちの家庭は私の管理で自由に使えますがお金をかけなくてもママ友と遊べるし毎回かけてるといくらあっても足らなくなるのでたまにランチするときぐらいですよ。
服などは買いますが友達と遊ぶ時にはあまり使いません。
-
バルバレスコ
ご近所のママ友とは公園やら児童館でお金は使いませんが、昔からの友達だとランチするのでお金を使います。それが私のストレス発散で話を聞いてもらいます。
やっぱりお小遣いない方もいますよね💦
はい旦那が管理してます。
飲みに行ったり、遊びや洋服よりはまだましなのかなと。
仕事が成功する為に、ブレスレット付けてます。それでモチベーションがあがってくれるならと思い込もうと思いますがちょっと高すぎる💦- 9月1日
-
ぐでたま
仕事の願掛けのためのブレスレットは馬鹿らしいですね。
趣味なら別にいいかなとは思いますがお給料とその5万のお金が見合ってたらの話ですが!
それが見合ってないのかは分からないのでしょうか?
見合ってなかったら言った方がいいですし貯金などしてるかも聞いといた方がいいのでは?- 9月1日
-
バルバレスコ
趣味に近いものもあります。自分で手作りしてます。喧嘩になるの嫌なのでさりげなく言ってみます!
- 9月1日

むmama
お小遣いから出しているにしても五万円は高いですね。
-
バルバレスコ
ですよね😓💦💦💦💦
普段はほとんど無駄遣いしてないから
許そうかと思います。仕事の成功の為に必死です。ちょっと宗教チックでこわいですね😭- 9月1日
バルバレスコ
ですよね😭私には理解出来なくて。もっと稼いでて私にももう少しお小遣いくれたり、家具などを新調してくれれば良いのですが💦小さいリビングテーブルと折りたたみのテーブルを2つ使ってご飯を食べてるのですが、子供2人出来たし不便なので大きいのが欲しいのに無駄と言います💦