※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c.c.Lemonがスキ♡
子育て・グッズ

子供がリンゴ病になったことある方いますか?どれくらい熱が上がって何日くらい続きましたか?

子供がリンゴ病になったことある方いますか?
どれくらい熱が上がって何日くらい続きましたか?

コメント

りんご病なりましたが熱は出なかったです。

• c.c.Lemonがスキ♡

コメントありがとうございます。
    熱、全然なくてもリンゴ病になるんですね!

• 4月26日

退会ユーザー

鼻水が軽く出て四日後に頬、腕、胸に赤くまだら模様ができました!
    熱は出ても高熱にはならないそうですね💦
    赤かなった頃には感染力がもうないからということでうちは休まず保育園行ってました。
    周りの目が少し気になりましたが…

• 4月26日

うちは37.7〜38.0℃くらいの熱が土曜日から出て出たころには頬が真っ赤で日曜日の朝にポロポロと湿疹が出始め、腕などはうっすらまだら模様に見えるかなーって感じくらいでした。
    土曜日は知らずに午前中スイミングに行ってきたので他人に移してないといいなと思ってます💦
    今日小児科の先生も言ってました!が。うちの場合咳が出始めているので咳が落ち着くまで休ませた方がいいと言われました😖
    咳って結構治りにくいので、黙って保育所行かせるかどうしようか考え中です😓
    集団生活だから行かせたら行かせたで気にもなりますよね💧でも仕事もあるし😩

• 4月26日
ママリ

2日くらいだったと思います!
ほっぺがブツブツで真っ赤になりました!

コメントありがとうございます。
    熱出てから2日したくらいでほっぺに湿疹でましたか?
    うちも土曜日から熱あり(38.0〜37.7℃代)で昨日の朝から頬が赤くなり湿疹がポロポロと…
    今朝熱は36.7℃でしたがリンゴ病ではないかと思い小児科へ行ったらリンゴ病で間違いないと思うと言われました。
    ♡さんが言うように症状が似てるのでやはりうちもリンゴ病に間違いなさそうですね、😓
    今度は咳が出始めていて、咳が治るまで保育所は休ませてとのことでいつになったら仕事に行けるのか😵

• 4月26日