※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じょりーん
妊娠・出産

カマンベールチーズは加熱処理済み。妊婦が食べても大丈夫か不安。控えた方がいいでしょうか。

先日、コストコで大好きなカマンベールチーズを買ってパクパク食べていたら、『妊婦はナチュラルチーズ(加熱処理をしていないチーズ)を食べるのはダメ』ってネットに書いてありました…

妊婦さんは、妊娠してない人より20倍も食中毒にかかりやすくなる→ナチュラルチーズにはリステリア菌というものがいて、その菌に感染してしまうと大変なことになると書いてあって…

でもこのカマンベールチーズには、裏
ナチュラルチーズ(包装後加熱済)
って書いてあります。

念のために食べるのは控えるのがいいですかね?

コメント

ままり

そのまま食べるのは控えた方がいいですね💦75℃で1分以上(中心部の温度)火を通せば食べられますよー✨

• じょりーん

じょりーん

コメントありがとうございます!!
    加熱したらいいと書いてありますよね…でも怖いので母にあげることにしました🤣

• 4月26日
はじめてのママリ🔰

ふつーに食べてますよ😋母子ともになんともないです笑

• じょりーん

じょりーん

最初の妊娠の時は今より5歳も若くてなーんともなかったので、何でもバクバク食べてたのですが、今回の妊娠はよく体調崩すしなんか全然違って…😞

ばくばく、食べたいのですが今風邪気味なのもあるので母にあげることにしました🤣

• 4月26日
はじめてのママリ

お腹のお子さんを思うならば私もやめた方がいいと思います。
大丈夫な人はもちろんいます、でも自分がどっちになるかはわからないので😭
私は医師からも注意するように言われましたよ!

そこまで神経質に調べ尽くしたりはしませんが、気づいた以上は回避してあげるべきかなって思います💓

• じょりーん

じょりーん

コメントありがとうございます♪

前回の妊娠と比べると体調も悪いことが多いので今回は控えようと思います🥲

• 4月26日
まま

チーズは絶対食べないで!!!!って言われて食べてないです!
何ともないから良いは無責任かなーと思っちゃいます。
やはりリスクは考えないと…
何かあって後悔したくないならご褒美として産後にたくさん食べましょ😊

• じょりーん

じょりーん

そうします!
    大好きなお酒も産んで落ち着いたら飲もうと思ってるので!!
    我慢します🥲🌸

• 4月26日
  • まま

まま

お酒めちゃめちゃ分かりらます…😭
    うちは年子なので2人目妊娠からずっと我慢です😭😭

• 4月26日
  • じょりーん

じょりーん

酒好きとしては辛いですよね🤯
    旦那さんが全く飲めない方なのでわかってもらえず、それもきついです🤣

• 4月26日
❄

医療関係です!
絶対やめたほうがいいですよ💦

何ともないですよーとコメントされてる方もいますが、生まれてきてから感染が分かり発達の遅れや後遺症がわかるケースも多いので😖お子さんのために我慢しましよう😢✨

• じょりーん

じょりーん

医療関係者の方ですか!とても心強いです😌

ググればググるほど怖くなって、母にチーズはあげました🧀

コメントありがとうございます😊

• 4月28日