義実家から、今月に入って4度目のお誘い。家族のグループLINEで「(私)…
義実家から、今月に入って4度目のお誘い。
家族のグループLINEで「(私)と(息子)来れる?」って。
祝日やし絶対保育園と仕事休みなの分かってて言ってくるって事はもう強制やん。
私が嫁ぎ先に知り合いも友達も居ないから断る理由もないって知ってるやん。
すでに来月断って瞬間干されるような『家族行事』で義実家に行く予定が3回もあるのに。
もういいって、、、会い過ぎやって。
グループLINEとかアウェー過ぎて断るのも怖いし旦那に言っても「別に行ってくればいいじゃん」やし
ちょっとでも義実家嫌がったら「家族なのに」とか言い出すし。
「最近おふくろが『(私)がまだ心を開いてくれてない気がする』って言ってきた。そうやってお前は気を使わせてるんだよ」とか言い出すし。
話通じひん〜〜〜〜〜〜〜〜。
私の親にはいつまでも嫌な顔するくせに無理〜〜〜〜😭
- あひるママ(4歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
そんな自分勝手な人達だったら一生心開くことはないですよね😂
誰かと会うだけが断る理由じゃないですよ!
というか、別に行きたくないってそれだけで十分理由になります。
すみません、ちょっと行けないですー!とかでいいんじゃないですか😂
理由を聞かれても、ちょっと… のみ。
それ以上聞かれたら退室しましょ😂
まぁ
今、コロナとかあるので落ち着いたら行きますーとか言っときます笑
-
あひるママ
当たり前ながら、義両親いい歳してるしそこそこ病気とかあるのによくもまぁこの時期に誘いますよね😧💦
- 4月26日
あこ
嫌すぎますね😱😱😱
わたしも結婚当初に夫家族のグループラインに招待されました😱
義両親が嫌いとかは無かったですが、結婚しても他人であることには変わらない考えで、近すぎる距離感は嫌すぎたので夫に断ってもらってライン招待消してもらいました😅
-
あひるママ
グループLINE入らない…😭😭
その手が…あったんですね…😭
ゼロ距離ですよ…
今からでも抜けたいけど…無理すぎる、、、、😭😭😭😭- 4月26日
あひるママ
行きたくないが理由になるって言われてみれば当たり前なのに…
気遣いすぎて忘れていました…😭
ありがとうございます😭😭😭
ちょっと行けないです〜で押し切ってみます💪