第二子出産前のお腹の写真を見て、お腹が下がっていないまま出産するか心配です。他のママさんたちは下がると言っていますが、体質の違いもあるかもしれません。回答お願いします。
※お腹の写真あります。
すみません、単純に気になったので質問させてください!
こちら第二子出産する1時間前(まだ産院に電話する前😂)のお腹の写真なんですが、ママリの皆さんから見たら、お腹下がってないままでの出産になるのでしょうか?
質問されてる方を見ると私のお腹より全然下がってる方ばかりですが、みなさん「まだまだ下がると思います」と言われていて驚きました😂
1人目も2人目もこのようなお腹での出産だったので体質もあるのかな?と。
優しいママさん方、回答いただけると嬉しいです☺️
- さわ(3歳3ヶ月, 5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
キレイなお腹ですねー!🥺
お腹は全く下がってない状態かなとおもいました!♩
1910⋆36
私はもっと下がってて下腹 骨盤当たりがボンとでてました!
破水スタートだったので余計そうなのかもしれませんが前に出てたのが縦長にボヨンと洋梨見たくなった感じです🤣
写真は最後パンパンのお腹を残しておきたくてバースプランに「最後のお腹の写真を撮りたい」と書いていたのに『破水したからしぼんだねー』と言われながら病院着いてすぐ撮った写真です笑
-
さわ
コメントありがとうございます✨
ほんとに縦長ですね!
そして破水後のお腹初めて見たので感動です🥺こんなに萎むんですね!笑
今同じくらいのサイズです🤣💓
2人とも人口破膜だったので破水の経験がなく、貴重なお写真を見せていたけて嬉しいです😳- 4月26日
-
1910⋆36
私の場合ですが胸下からお腹が出ているタイプだったのでかなり下がってるなという印象でした!
分娩台に居ると必死だしわからないですよね😂- 4月26日
-
さわ
あ!確かに元々の出方も関係ありそうですね🤔💭
お腹あんまり大きくならないタイプみたいで、臨月というと驚かれたのでわかりにくいのもあったのかもしれません!
膜が強くて全然破れなくて…2回器具突っ込まれて泣きそうでした🤣- 4月26日
-
1910⋆36
やっぱり人それぞれって言葉が1番しっくり来るというか、ママひとりひとりも赤ちゃんひとりひとりも違うのかなって✨
私は逆にお腹大きくなった頃に外食行って隣に居たママ達に「え?産まれない?大丈夫?」って言われる位でした🤣
器具…💦
陣痛中内診されただけでも痛かったの覚えてるので絶対痛いですよね😭😭- 4月26日
-
さわ
確かにそれぞれ違いますよね☺️
お産も毎回ちがうし、何回経験してもドキドキするんだろうなあ✨
生まれない?とか心配されたら爆笑です!笑
破水前のお腹も是非見てみたかったです🤣💓- 4月26日
-
1910⋆36
私も今から楽しみと不安半分ずつでソワソワしちゃいます💭
まだ兆候も何も無かったのではたから見たら産まれそうなのか?と思いました笑
写真ありますよ〜✨
写真が37wで産まれたのが37w5dです🌿
破水後と比べると確実に胸下出てます🤣- 4月26日
-
さわ
わ〜まんまる😳!
破水された後と全然違いますね💭
綺麗なお腹で羨ましいです😭✨
わたしも出産の時の痛みとか、もうほとんど忘れてしまっててソワソワしてます😂
お互い頑張りましょうね✨- 4月26日
-
1910⋆36
グッドアンサーありがとうございます💓
確かに全体的に丸いですね🤣
さわさんはお腹だけ丸い感じですもんね🤔💡
綺麗なのかな…。均等に出てる感じだったからかお腹には妊娠線は出来なかったです✨
そうですね🥺
頑張るしかないですからね🤣🙌- 4月26日
-
さわ
こちらこそ、お忙しい中たくさんお話ししてくださってありがとうございます☺️💓
1人目ではできなかったのに2人目で妊娠線大量発生してしまって、それも含めて今回かなりびびってます(笑)
コロナ禍で不安もたくさんありますが、楽しい妊婦生活送になりますように🥰- 4月26日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
まったく下がってないと思います🤰
-
さわ
やっぱりそうなんですね!
2人ともこんな感じだったので、今回の出産の時はお腹の下り具合気にするのは辞めとこうと思います🤣- 4月26日
-
私も3人ともまったく下がらず、おしるしも張りも経験せずでした😂
- 4月26日
-
さわ
そうだったんですね😳✨
自然分娩での出産でしたら、分娩時間などお伺いしてもよろしいでしょうか?
私もおしるし経験したことがなくて、どちらもスピード出産だったので同じような方の3人目のエピソード是非伺いたいです🥺- 4月26日
-
1人目破水からの3日陣痛(促進剤)からの帝王切開でしたので下2人は予定帝王切開でした😭
お役に立てず申し訳ないです😭
4人産んでる従姉妹は、3人目分娩台乗って15分、4人目は病院に向かう車の中で頭出てきてたと言ってました😂
もうすぐ赤ちゃんに会えますね🥺❣️
元気な赤ちゃん産んでくださいねー💓- 4月26日
-
さわ
わー!こちらこそすみません!
お答えいただきありがとうございます✨
三日間の陣痛…想像しただけで気絶しそうです😱💦
壮絶なお産だったんですね🥺
従姉妹さんかなりギリギリだったんですね…間に合ってよかった💦
私1人目が病院についてから4時間、2人目が30分だったので先生からもかなり警戒されているようです😂
気をつけます(笑)- 4月26日
ナァツ
綺麗な妊婦さん🥺
私も一度はスマートな妊婦さん経験したかったです😭💓
お腹さがってなくても陣痛きたり破水したり全然しますよー🤗
-
さわ
わー!お褒めいただき恐縮です😳💦
正面から見ると妊娠線があみだくじみたいになってました…(笑)
自分ではめちゃくちゃ下がってきたと思っていたので、ママリで他のママさんのお腹を見て衝撃を受けました😂
お腹の出方はあまり当てになりませんね(笑)
ナッツさんは4人目妊娠中なんですね!おめでとうございます✨- 4月26日
-
さわ
すみません、ナァツさんでしたね😱
失礼いたししました😭💦- 4月26日
さわ
わー!やっぱりそうなんですね😳
赤ちゃんすぐそこにいるよって言われてから1週間生まれずだったので、当時お腹の下がり具合とかすごく気にしてたんですが、あまり当てにならなそうですね😂
ママリ
下がってると横から見るとほんとに洋梨のような形になりますからね😮!!!
下がらなくても出産になりますし下がってるか下がってないかはあんまりあてにならないなーと思います😌
さわ
ママリで他のママさんのお腹のお写真を拝見して、お腹がズボンに乗っていることに衝撃を受けました(笑)
そしてそのママさんが「まだ下がると思います」と言われていてさらに衝撃でした😂
じゃあ私は!?と気になっていたので、回答いただけてスッキリしました✨
ありがとうございます🥰