※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トマト
妊娠・出産

サイズアウトした服を捨てたくないけど、次の出産予定もなく悩んでいます。同じような方はどうしているか教えてください。保存方法も気になります。

サイズアウトした服などどうしようか迷ってます。まだ私が20代なので2人目にとっておこうと思いますが、全然次の予定ないです、むしろ大変すぎて息子が5歳とかになるまでいいやって思ってます。
なので、今取っておいても5年後になるかもしれないのでちょっとなぁ…と、近くに出産予定の人も居なくて、とっておいてもなぁという気持ちがあります。でも捨てたくないなあというのもあり…矛盾してますが決められません😭😭😭
同じような方どんな風にしてるか参考程度に教えてくだい( . .)"
またとっておくとき、どんな感じで保存してるのか気になります💧

コメント

あくるの

何歳差になるかわからなかったけど、年子とか2歳差は私自身に余裕がないから無理😭でも2人目は欲しい!と思っていたので息子のサイズアウトした服は取っておきました。
明らかにビロビロになったり毛玉だらけのものは処分しましたが、綺麗めなものは圧縮袋にざっくりサイズごとに入れて衣装ケースに入れてあります。
そこの衣装ケースに入り切らない分は処分しよう、ってしてます🤗

はじめてのママリ🔰

取っておくなら、虫とかこないように防腐剤みたいなの入れて
密閉しときます。

なゆた

IKEAのスクッブに収納していました💡
今はチャリティーフリマに手放してしまいましたが😅💦
でもお気に入りのものは私と娘のカチュームやガーランドなどにリメイクしました💡
特に思い入れのあるベビードレスは今後コサージュにリメイクして子どもたちの入園、卒園式などに着けていけたらと思っています😊

はじめてのママリ🔰

捨てたくないなぁと感じているなら捨てよ!って思えるまでとっておきます‼️(笑)

もっとお子さんが月齢いくと

うわぁこんなちっちゃい靴下履いてたんやぁ😚とほっこりしますよ(笑)

つい最近衣替えして服の整理してたんですが、更に捨てれなくなりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに私は圧縮袋にいれてます😁

• 4月26日
タマリ🔰

収納に余裕があればとっておいてもいいと思います😃

私は4歳差の子に上の子のを着せてますが、お下がりいいですよ😁昔を思い出したり写真とったりしてます😆

maaa

我が家は5年近くあいて、性別も違ったので、お下がりできる物は僅かですが…着せれるものは着せています😅

明らかに着せられない物はお気に入りのを数枚残して、綺麗な物はあげて、あとは捨てました💦💦

残してある物は衣装ケースに防腐剤みたいなの入れてあります。

1910⋆36

年子、2歳差くらいで欲しかったのでとっておきましたが、5歳も離れるなら大物や高いものだけ残して衣類を含む消耗品捨ててたかもです💭

今保存方法は布団類は干して、カバーは洗濯してチャック付きの収納バッグみたいなのに入れてます!
服類も洗濯して、畳んで入るだけジップロックに入れてから布団入れてるやつの隙間に入れてます!

哺乳瓶とか用具系は1つ大きいダンボールにビニールやジップロックにしまって入れてます!
バウンサーも箱取っといていたので1度解体して箱に閉まったり…💭

ゆう

私も1人目のお洋服かなり長く取ってました。やっぱりお下がりできるかも…、捨てたくないな…とかで。
でも2人目生まれたら、女の子で意外とお下がり出来ないものも多いし、2人分しまっておく場所もないし、3人目の予定はないしで、そしたらそれまでの捨てられない気持ちが嘘のように抜けて、捨てるものは捨てる、お下がり出来そうなものはお下がりする、お下がりしないけど売れそうなのはメルカリとかで売る、で結構整理しちゃいました。
上の子の服売って、そのお金で下の子のお洋服メルカリで探したりしてます😆
1人分くらいでしたらそこまで場所取らないですし、しばらく取っておいて考えるでも良いと思います☺️