※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せなまま໒꒱· ゚
家族・旦那

旦那のイビキに関してです。付き合っていた当時からかなりイビキがうる…

旦那のイビキに関してです。
付き合っていた当時からかなりイビキがうるさかったのですがその時は私もイビキはかいて寝てしまって居るだろうなと思い、特に気にする事も無かったのですが、、
妊娠中期頃から旦那のイビキが気になりすぎてしまいイライラしてしまいますし、出産してからというもの赤ちゃんがイビキでモロー反射を頻繁に起こしてしまいその度に可哀想でたまりません。寝かしつけもしたのに、、とイラッとしてしまいます💦
イビキでイラッとしてしまう私がおかしいのでしょうか?
酷すぎるイビキは病院に行けば治るものなのでしょうか?😣また皆様の対策、心意気などありましたら教えてください🙇‍♀️よろしくお願い致します。

コメント

一児のシングルマザー

出産前って特にホルモンバランスあるのでちょっとした事でイライラでした💦

今まで気にならなかったイビキもうざっしかなかったです

うちは色々ありで妊娠中から籍入れずですが産後は産後でガクッとホルモンバランス変わるので色々なイライラ、ストレス(寝不足続きでよけい)

イライラするのなんて未だに日常茶飯事です笑

心配することないですよ!

• せなまま໒꒱· ゚

せなまま໒꒱· ゚

ちょっとの事のはずなのに凄くイライラしてしまいます💦
    別部屋で寝て欲しいとまで思ってしまいます🥲イビキのせいで👶🏻も寝てくれたのにまたキャッキャ言い始めて寝かしつけ諦めてしまいました。。

• 1時間前
  • 一児のシングルマザー

一児のシングルマザー

自分もまだ一緒にいた時は嫌すぎてもぅ一人リビングで寝てました🤣🤣
    お前妊婦置き去りでベット陣取るなしくらいにしか思ってなかったです笑

産後その状況辛いですね😭
    自分がその立場なら別室、ソファーで寝ろ全然いいます笑

• 1時間前
  • せなまま໒꒱· ゚

せなまま໒꒱· ゚

私もイビキがうるさすぎて妊娠中はイヤホン付けて寝てました😪
    👶🏻が居る今はイヤホン付けてたら駆けつけれないのでそういう訳にも行かず、、🥲今にも別室で寝て!と怒鳴りそうですが、凄く我慢してます😞「マジうるさい!イライラする!」と独り言を大きな声で言ってみてます。聞いてませんが。笑

• 1時間前
  • 一児のシングルマザー

一児のシングルマザー

言えないのであれば自分は真っ暗なリビング、別室で寝てお前気づけよくらいで過ごします😂

• 1時間前
  • せなまま໒꒱· ゚

せなまま໒꒱· ゚

さっきから物凄いイビキで本当に堪忍袋の緒が切れてしまいそうなので別室に私が行こうと思います😊笑
    お話聞いて下さりありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
ぴぴー。

うちの子も旦那のいびきで起きてました😢
しかも旦那をゆすっても起きないので、イビキがとまることはなく、、、
横向きに寝させるとまだマシになりますよ!
旦那は無呼吸があったため病院にいってCPAPを借りてつけてましたが、途中でやめたためイビキが再開しました😥
一度通院させてみてもいいかもです!

• せなまま໒꒱· ゚

せなまま໒꒱· ゚

座りながらもウトウトとするだけでイビキをかくしうちも中々起きてくれません🥲うつ伏せで寝ているので横向かせてもすぐうつ伏せになるので言ってもキリが無さそうで💦
    無呼吸もしょっちゅうです!無呼吸だと通院した方がいいのですね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
み

いびき聞く方もしんどいのでイラッとしておかしくないです!
病院に行くと良くはなるかと思います!
夫には薬局で売ってるイビキストを使ってもらってます。日により誤差はあり、人によるかもしれませんがマシにはなってます。

• せなまま໒꒱· ゚

せなまま໒꒱· ゚

かなり爆音なので本当にイラッとしてたまりません、、😭今も一人で「あーうるさ!」「マジでうるさい!イラッとする‪💢」とブツブツ言わないと乗り越えれないです😞
    始めて聞きました!テープはダメでしたが、スプレータイプは使用した事無いですので気になります!教えて頂きありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私の旦那さんもイビキがうるさくて、付き合った当初は何でこんなにうるさいの?と、夜中に起きて泣いたくらいでした笑
夜中に観察していると口を大きく開けていたので、口テープや顎バンドを買って付けてもらいました(人にすることではないですがガムテープを口に貼ってもらったこともあります)
あとは普段から口が開いているので閉じさせたり
病院に予約する一歩手前までいきましたが、いろいろ試しているといつの間にかマシになって、今ではイビキをかいていない日もあります!

• せなまま໒꒱· ゚

せなまま໒꒱· ゚

うるさいと寝れないですよね💦
    口テープは自分で取ってしまうので3.4日で使い切ってしまって貼り直すのもしんどいので諦めました🥲
    病院に行ってもらえるように説得します!ありがとうございます!

• 1時間前