子育て・グッズ 幼稚園に通う子どもが食欲が増し、おやつも欲しがるが成長曲線は標準。食べたいだけ食べさせていいでしょうか? 幼稚園始まり早数週間、 ここ最近の食欲がすごいんですが、まあ動く量も増えお腹がすくんだと思うんですが 食べたいだけ食べさせていいのでしょうか!? おやつも食べたがりますがおやつというより、パンやフルーツも喜んで食べます❗ 元々標準中の標準、成長曲線のど真ん中タイプです、太ってません。 最終更新:2021年4月27日 お気に入り おやつ 幼稚園 パン もも(7歳) コメント ママ 給食やお弁当は、食べてるんですか⁉️ うちはお昼どのくらい食べてきたかわからないので、とりあえず欲しいというものをあげてしまって夕飯食べずです😭 昼も夜も食べるなら問題ないと思います 4月26日 もも お迎え時に先生に聞くとそれなりに食べてるみたいなんですよねー💦いままでのおやつの量だと、夕飯まで持たなくて笑 朝も足りない!!とか言ってかなり食べるんですよ、デブにならない?と心配になるほどに。。 4月26日 ママ そうなんですね❗ デブにならないものを極力与えるしかないですね😅 私もデブが嫌なので、上の子にはすぐデブになるよ❗といい続けています。 最近は、これ食べたらデブになるよね⁉️と自制していますよ😅 4月27日 もも 息子くん、賢い!笑 腹持ちする、デブにならないものを親子共々考えて食べてくしかないですね😆ありがとうございます❗ 4月27日 おすすめのママリまとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もも
お迎え時に先生に聞くとそれなりに食べてるみたいなんですよねー💦いままでのおやつの量だと、夕飯まで持たなくて笑
朝も足りない!!とか言ってかなり食べるんですよ、デブにならない?と心配になるほどに。。
ママ
そうなんですね❗
デブにならないものを極力与えるしかないですね😅
私もデブが嫌なので、上の子にはすぐデブになるよ❗といい続けています。
最近は、これ食べたらデブになるよね⁉️と自制していますよ😅
もも
息子くん、賢い!笑
腹持ちする、デブにならないものを親子共々考えて食べてくしかないですね😆ありがとうございます❗