※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

幼稚園に通う子どもが食欲が増し、おやつも欲しがるが成長曲線は標準。食べたいだけ食べさせていいでしょうか?

幼稚園始まり早数週間、
ここ最近の食欲がすごいんですが、まあ動く量も増えお腹がすくんだと思うんですが
食べたいだけ食べさせていいのでしょうか!?
おやつも食べたがりますがおやつというより、パンやフルーツも喜んで食べます❗
元々標準中の標準、成長曲線のど真ん中タイプです、太ってません。

コメント

ママ

給食やお弁当は、食べてるんですか⁉️
うちはお昼どのくらい食べてきたかわからないので、とりあえず欲しいというものをあげてしまって夕飯食べずです😭
昼も夜も食べるなら問題ないと思います

• もも

もも

お迎え時に先生に聞くとそれなりに食べてるみたいなんですよねー💦いままでのおやつの量だと、夕飯まで持たなくて笑
    朝も足りない!!とか言ってかなり食べるんですよ、デブにならない?と心配になるほどに。。

• 4月26日
  •   ママ

ママ

そうなんですね❗
    デブにならないものを極力与えるしかないですね😅
    私もデブが嫌なので、上の子にはすぐデブになるよ❗といい続けています。
    最近は、これ食べたらデブになるよね⁉️と自制していますよ😅

• 4月27日
  • もも

もも

息子くん、賢い!笑
    腹持ちする、デブにならないものを親子共々考えて食べてくしかないですね😆ありがとうございます❗

• 4月27日