赤ちゃんの寝かしつけ時間について相談です。22時半~23時にならないと眠らず、20時台に寝かしつけても眠らず遊ぶ様子。添い寝すると長く寝てくれる。時間が遅すぎるでしょうか?
寝かしつけの時間について
もうすぐ3ヶ月になる男の子なんですが、いつも22時半~23時くらいにならないと眠らないんですが、遅すぎるでしょうか?(。>д<)
20時台に寝かしつけようとしても、目がギラギラしてなかなか寝てくれず、眠ったと思って離れるとすぐに起きて指しゃぶりをしたり、キョロキョロして遊んでいるんです。
隣で添い寝していると安心するのか、長く寝てくれるような気がします。
いつも22時台とか23時にぐずりだすので
寝かし付けて、隣で添い寝するようにしています。
時間が遅すぎるでしょうか?(。>д<)
- けとー(6歳, 8歳)
コメント
ぴぴたりこ
大体3ヶ月~でリズムが整ってきたように思います😊
その頃は夜も頻繁に起きるしあまり気にしてませんでした!
マムマム
3ヶ月あたりから2人とも20時に寝かせてました(=゚ω゚)ノ
とりあえず真っ暗な寝室連れて行って寝かせる!をやってすぐ習慣つきましたよ!
-
けとー
ご回答ありがとうございます(*^^*)やはり早めの時間に寝かしつけはした方がいいですよね‼
今は豆電球の部屋で寝かし付けていたので、真っ暗でやってみたいと思います‼
ありがとうございました(о´∀`о)- 9月1日
カズボーイ
私も、来週で3ヶ月なる息子を育ててます(^^ )
新生児からのリズムで20時には寝かしつけますが、寝ていくのは21時半頃です(´▽`)
気付いたら寝てたり、まとまって寝てくれるので
寝たいときに寝かせてます( ^o^)
たまに、旦那の帰りをまって23時半に寝ていったりするのでパパが、恋しかったのかな?って思います(笑
-
けとー
ご回答ありがとうございます(*^^*)寝たいときに寝かせてあげるのもいいですよね✨ママもパパも大好きなベビちゃんなんですね❤
ありがとうございました(о´∀`о)- 9月1日
のーみ
一緒です!うちの子も22〜23時からグズグズしだし、寝るのは12時まわります>_<
-
けとー
ご回答ありがとうございます(*^^*)一緒なんですねー!!夜遅すぎるんじゃないかなと思うと不安になったりするんですが、寝てくれるだけマシなんですかね(。>д<)(笑)
一緒のママさんがいてなんだか少しほっとしました…ありがとうございました(о´∀`о)- 9月1日
けとー
ご回答ありがとうございます(*^^*)3ヶ月くらいから整うんですね‼少しずつ早い時間になって行けばいいですよね!?
ありがとうございました(о´∀`о)