二人目妊娠中の方もしくは二人目三人目と育児してる方、お腹の赤ちゃん…
二人目妊娠中の方もしくは二人目三人目と育児してる方、お腹の赤ちゃんの存在は一人目比べてどうでしたか?
二人目なのですが、一人目のときよりもお腹の赤ちゃんのことを大切に考えられなかったり妊娠中なのを忘れたりします
一人目の育児で余裕がないのかな…🤔
生まれてから大切にできるか育てられるか不安です
一人目のときはお腹を見て愛しいなーなんて思っていたのに今回は全然そんな気持ちになれなくて…😣
「今日も胎動が激しくて元気だなー」と一日に数回赤ちゃんのことを思い出すくらいです
皆さんも同じですか?
- おもち(3歳5ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
同じくです😂1人目のようにゆったり話しかけたりとか全くできてません💦💦
退会ユーザー
そんな感じですよ!
普通に上の子も抱っこしたり一緒に走ることもありました😙産まれても上の子が優先になり泣かせておくこともありますが可愛いのは2人とも同等です☺️
-
おもち
気にせずにだっこや走ったりしちゃいますよね😄💦
二人とも偏りもなく可愛さが同等ときいて安心しました🙂- 4月26日
すみっコでくらしたい
1人目は働いてて
2人目は1人目の育休でお世話してたので
結局どちらもぼちぼちお腹気にしてるって感じですかね
1人目の時はハイカウンターの角に後期のお腹ぶつけたり荒々しかったので
それに比べると少し余裕をもって上の子と楽しみにはできてるのかなぁと思います。
あお
わかります!同じです!
食事もお腹の赤ちゃんの事を考えてってゆう余裕はなかったです💦
お腹が張っても横になる事も出来ないし、上の子を追いかけて走る事もありました。
そのせいか、下の子は生産期でも大きくなりきれず低体重で産まれてきました😭💦
可哀想な事をしてしまいましたが、今ではお兄ちゃんよりも健康ですし、元気爆発してます😅
かえたんあおたん
めっちゃそんなかんじです
今はたして何週かとか次の検診いつかとか全然覚えられなかったです
寝る前とか胎動激しくて、あー元気だなぁ、寝れないからお静かに願いたいぐらいの気持ちで笑っ
食事とかも全然気にしないで食べたいの食べてしまってます
おもち
余裕がないのか妊娠中なことすらときどき忘れちゃいますよね😣