妊娠・出産 2回の計画無痛分娩経験者が、お腹の張りが前駆陣痛か不安。経験を教えてください。 過去2回の出産は計画無痛分娩だったので 陣痛の痛みが分からないのですが… 明日また計画無痛を予定していて、今現在 1時間で5.6回お腹が張って痛くなります。 これは前駆陣痛なんでしょうか? みなさんの経験を教えてください! 最終更新:2021年4月26日 お気に入り 前駆陣痛 出産 わたまま(7歳) コメント ぽち 1時間で5.6回なら10〜15分間隔ですよね。 規則的にきているなら経産婦さんですしすぐに病院に連絡した方がいいですよ💦 4月26日 わたまま 回答ありがとうございます。 今測ったら前回から20分空いてました💦 10分の時もあれば20分の時もあります😭 陣痛の始まりはこの子宮が収縮する痛みですか? 4月26日 ぽち バラバラならまだ前駆陣痛かもです! でも一応、連絡していたほうがいいもです😭 子宮が収縮する痛みから本陣になる人もいるし、突然本陣痛(10分間隔)が始まる人もいるし、前駆陣痛だけで治って本陣痛に繋がらない人もいるし、本当にさまざまなので張りが気になるなら連絡しておいた方が安心かもです! 4月26日 わたまま 陣痛は間隔が規則的なんですね! ご丁寧にありがとうございます😢 一応病院に電話して聞いてみます🥺✨ 4月26日 おすすめのママリまとめ 出産・8時間に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9ヶ月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
わたまま
回答ありがとうございます。
今測ったら前回から20分空いてました💦
10分の時もあれば20分の時もあります😭
陣痛の始まりはこの子宮が収縮する痛みですか?
ぽち
バラバラならまだ前駆陣痛かもです!
でも一応、連絡していたほうがいいもです😭
子宮が収縮する痛みから本陣になる人もいるし、突然本陣痛(10分間隔)が始まる人もいるし、前駆陣痛だけで治って本陣痛に繋がらない人もいるし、本当にさまざまなので張りが気になるなら連絡しておいた方が安心かもです!
わたまま
陣痛は間隔が規則的なんですね!
ご丁寧にありがとうございます😢
一応病院に電話して聞いてみます🥺✨