コメント

ママリ
私は臍の左側で感じていました☺️

パンナコッタ
私も今、おへそ横、下、たまに上もあります!
上は、強めの時のみなので
基本は横と下です😊
-
N a**
へその上で感じたことがなく💦
お腹の硬さとかもよくわからずで😭
大きくなればなるほどお腹も硬くなるもんなんですかね?- 4月26日
ママリ
私は臍の左側で感じていました☺️
パンナコッタ
私も今、おへそ横、下、たまに上もあります!
上は、強めの時のみなので
基本は横と下です😊
N a**
へその上で感じたことがなく💦
お腹の硬さとかもよくわからずで😭
大きくなればなるほどお腹も硬くなるもんなんですかね?
「胎動」に関する質問
産休に入ってからやる事なさすぎて日中ダラダラ… そのせいか、夜に寝付けなくなってしまいました💦 胎動も気になるし、シムス位落ち着かないし、気持ち悪いし、肋骨は痛いし、、って繰り返しで携帯片手にこんな時間です⏰ …
※病んでます。 主人が望んだ第一子。 子供を欲しがっている人と結婚し、今後も夫婦生活を続けて行きたい私の妊娠、出産。 これが社会的に見ても最適解だと頭で理解しています。 私はキラキラマタニティライフとは程遠…
明日から妊娠15週に入ります!やっと初期最終週🥲もちろん生まれるまで何が起きるかわからないけど少し気持ちが楽になってきました。全く妊娠してる実感はありませんが、、、早く胎動本格的に感じたいなぁ。検診もまだまだ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
N a**
ここ1週間ぐらい
へその下とかで弱い胎動を感じることが多くなって。
その前は結構強めの胎動だったんですけど逆子になったんですかね?
ママリ
25週ならまだまだ赤ちゃんがグルングルン回っている時期なので、色々な場所で胎動を感じるかもしれませんね☺️
私は今も横位なので帝王切開の予定ですが…
下腹部でボコんと強い蹴りを感じたり、肋骨が折れたんじゃないかと思うくらい強く蹴られたり、横位だからか右脇腹でゴニョゴニョ感じたり…
色々な強さ、感じ方を愛おしく思いながら楽しんでいます☺️❣️
先生にも34週過ぎて逆子なら帝王切開も視野に入れないといけないけど、それまでは逆子でもなんの心配も無いよ
と言われていたので、今は色々な場所で胎動を楽しんだらいいと思いますよ❤️
N a**
弱かったり色々なんですね....
元気ないのかな?とか色々心配になっちゃって😭
ママリ
私は未だに強かったり弱かったりありますよ😂
一昨日は胎動が少ないし弱めだったので病院に行きましたが、めちゃくちゃ元気でした笑笑
エコー中に『今元気よく動いてるけど分かる⁇』と聞かれても、『え?今動いてたんですか!?』ってなることが3回程あったので…
34週に入ると胎動カウントのやり方とかも色々あるので、今の数週ならそこまで気にされる必要は無いと思いますよ☺️
私も心配性で、診察日以外にも何度も何度も病院で診てもらった経験がありますが、25週の時はまだ感じにくい人も居るって言われてたので💡
N a**
なるほど.....
お腹の硬さってどのぐらいなんですか???
お腹が出てくれば出てくるほど硬くなるというか.....
張ってる感覚はないんですけど。
ママリ
お腹の固さはまぁまぁ硬いですね😅
20週から張り止め薬を飲んでいますが、張るとめっちゃくちゃカッチコチになるので、通常時との違いがよく分かると思いますよ💡
元々ウエスト54だったのに、今98もあり大きくなった分パーンと張ってはいますが、それとは全然違う感覚なので…
あとお腹が張ってる時は立位の状態も座位の状態もキツいです😢
N a**
そーなのですね!!!
別に張ってる感覚もなく立ってても座ってても辛くないようなら大丈夫ですかね??
ママリ
大丈夫だと思いますよ💡
内診の時とかに、子宮頸管の長さとか見てもらってますか⁇
N a**
毎回見てくれなくて
前々回見てもらって大丈夫と言われました!
ママリ
もし気になるようでしたら、先生も内診してくれると思うので聞いてみてもいいかもしれませんね💡
私の場合ですが、張ってるか張っていないかはお臍周りの薄い皮膚のところで確認しています笑笑
張ってる時はお臍周りの薄い皮膚もカチカチになるので…😅
N a**
そーですね....
確認してみます!!!w