※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゅん
ココロ・悩み

4歳の息子に怒りすぎてしまい、自分が嫌になる。子供に余裕がない自分を変えたい。怒り過ぎてごめんねと謝ると、怖かったと泣かれる。息子に言いたいことも言えない。お母さん辞めたいと思う。

4歳の息子相手に理性もなく怒ってしまう私はダメな母親です。
冷静さを取り戻し、「怒りすぎてごめんね」と言うと「怖かったよぉ」と泣く息子。そうだよね。本当にごめんね。
自分に余裕がないからって子供に当たりまくり。
私がいつも怒っているから言いたいことも言えない子になってしまうんじゃないか。そんな事は考えれるのに怒ってしまう自分が嫌で嫌で嫌で仕方ないです。お母さん辞めたい。無責任すぎる発言なのは分かってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です☺️
余裕なくなりますよね💦でもちゃんと謝れてるちゅんさんは偉いママです😄👌
子供はちゃんとママの良いところや頑張ってるところみてますよ😄👍だから大丈夫です🙆‍♀️親だって人間ですから👌その分たくさんぎゅーっとして、大好きだよ。って愛も与えていればちゃんと育ちますよ😄👍