お腹の張りで心配。16週で子宮頸管32ミリ。医師は通勤2時間でも大丈夫と言う。安静で心配。
仕事をしていて大丈夫でしょうか?
切迫流産、切迫早産の経験がある方教えてください。
医師にお腹の張りがあることを伝え、頚管長を測ってみたところ現在16週で子宮頸管が32ミリでした。
わたしは切迫流産の危険があるのではないかと思ったのですがそうでもないようで…
医師に前回早産であったこと、通勤に2時間かかっていることも伝えたのですが、極端に短くもないから大丈夫、休業する必要はなく勤務日数を少し減らす程度で良いとのことでした。
この程度の安静で大丈夫か心配です…。
- はる(3歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
仕事内容にもよるかと思います💦ただ医師がそう言っているなら診断書もでなさそうなので気になるなら有給など使って休むかですね😭通勤時間も長いし心配になりますよね💦
かりん
16週でそのくらいでしたが、出血があったため切迫早産でドクターストップかかり、冬休みも入る頃で1日障がいのあるお子さんの預りの仕事で休憩もままならないと話したら、3週間の診断書貰い休みました。
その後、18週で2.8cmでしたが出血もなくその辺りをウロウロして極端に短くなってないので仕事をしていましたが、24週に2.4cmになりまたドクターストップで退職1週間前でしたが切迫で休みそのまま退職しました。
極端に短くなったり、出血があるのと、お腹の張りが1時間に何回もあると自宅安静だったりするようです。
先生によって判断基準は違いますが。
ママリ
私も初期の頃、『少し短いけど様子見で~』との程度でしたが、あれよあれよと短くなり…長期入院となりました😢
24時間点滴生活は堪えました💦
私が入院していた頃はコロナがなかったので、親や夫が頻繁に面会してくれたし、何より一人目だったので何の心配もなく長期入院してました。
上のお子さんがいる状態で入院していたママさんたちは辛そうでしたよ😓💦
先が長いですからね💦
私なら退職しちゃうかも、です。。
はじめてのママリ🔰
私はむしろ休みなさいと言われていたのに一人で担当していた為仕事を休めないと言いまくって無理して行っていたら「切迫早産になってます、今から入院です」と言われ緊急入院になりました😂
心配な事があるのであれば有休取るなどして休んだ方がいいと思います。赤ちゃんに無理させてもですしね…😅 私も言う事聞いとけば良かったと後悔してますね!
はる
みなさんありがとうございます🙇♂️
入院になると大変ですよね💦
事務職なので、会社に相談して出勤日数を調整してもらうことにします!
コメント