お金・保険 3月が最終出勤日で、4月は全て有休消化でした。給料明細みたら、4月… 3月が最終出勤日で、4月は全て有休消化でした。 給料明細みたら、4月分の社会保険料がいつもの倍引かれていました💦 4月は会社が半分払ってもらえないものなのでしょうか💦? 最終更新:2021年4月26日 お気に入り 3 保険 会社 給料 のあ(6歳) コメント はじめてのママリ 社会保険は前月の分を支払っているので、本来5月に払うはずの4月分の保険料をまとめて請求されているだけですよー! なので、今回は前月の3月分と今月の4月分の2倍かかってるということです🙂 4月26日 のあ お返事ありがとうございます!なるほどです!ありがとうございます😊 4月26日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
のあ
お返事ありがとうございます!なるほどです!ありがとうございます😊