※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡
子育て・グッズ

娘が熱で泣いているので座薬を使おうか迷っています。半年前の座薬の使用期限は大丈夫でしょうか。高熱の場合、座薬が必要でしょうか。

娘が泣いたので授乳しようと思ったら熱くてお熱測ったら39.8でした。座薬あるんですが半年前にもらったやつなので使おうか迷ってます💦使用期限ていつまでなら大丈夫なんでしょうか、、、
今は眠ってるんですが熱が高いと座薬さしてあげた方が良いですよね😭

コメント

熱が高くても本人がぐったりして水分取れない眠れないとか辛そうとかでなければ使わなくて大丈夫と小児科で言われました🙋‍♀️

• ♡

そうなんですね😭高熱過ぎてびっくりしたのでどうしようかと思ってましたが授乳して寝たので様子見ようと思います😥

• 4月26日

退会ユーザー

39.8℃はビックリですよね😭
    お大事になさってください☺️

• 4月26日
あんどれ

寝てるならそのままでも大丈夫ですよ!
半年前までなら使えるとかかりつけで聞いたので、使えると思います😊

• ♡

ありがとうございます!
    あまりにも熱が高くて心配でしたが授乳して寝てるので様子見て見ます😭

• 4月26日
  • あんどれ

あんどれ

確かに高熱出ると焦りますよね💦
    熱はウイルスと戦ってる証拠なので、戦いが終われば薬使わなくても下がりますよ😊
    でも熱が高くて眠れないとか、ご飯や水分取れないって場合には座薬使ってあげてください!

• 4月26日
  • ♡

ありがとうございます!
    咳してるので風邪引いたのかなと思います😭
    母乳は飲むので様子見て明日病院連れていこうと思います😥

• 4月26日
べび吉

使用期限は、すみません。わからないのですが、
私が医者から言われたのは、熱が高くても、水分、睡眠が取れてたら座薬入れなくていいようです。
寝るのに支障をきたしたり、ぐったりしてたり、水分取れなかった場合でいいとのことです。
今熱はあっても寝られてるのであれば私なら入れません。

• ♡

母乳は飲んでくれるので様子見て見ます💦
    咳をしてるので風邪引いたのかなと思います、、( > < )

• 4月26日