コメント
はじめてのママリ🔰
大変ですよね…うちもそろそろイヤイヤが入ってきてイライラしてます。
うちは旦那もかなり育児してくれて私だけでリフレッシュの時間をくれるのでかなり発散できます。まあまたすぐ2人にギャーギャー言われるとイライラするんですが💦
旦那さんに見てもらって半日くらい自由に過ごすと多少スッキリしますよ😆
退会ユーザー
うちは年子ですけど、1歳半くらいからイヤイヤもくるし大変ですよね😅
旦那さんに何時間かみてもらって家から離れてみたらどうですか?まぁ、そういう日に限ってその時間お利口で、一回じゃ大変さ伝わらないかもしれないですけど😂それでもリフレッシュできれば!
-
みー
お返事ありがとうございます。
そろそろイヤイヤ出てきて参ってます。。
1時間のスーパーの買い物とかは行ったりしますがそれ以上は出来るのか心配で(笑)- 4月26日
藤
めちゃくちゃわかります😭
私はこうやってママリで双子ママさんの投稿を見て勝手にひっそり共感しつつ励まされてます😭✨
1歳4ヶ月ってまだまだ手は掛かるけど自我もあるし自由に動き回れるようになった分ほんっっと大変ですよね💦
私はイライラがピークに達した時はノートに愚痴を書き殴ったり(ストレスを文字にして可視化すると冷静になれます)、少しお酒を飲んでみたり、家事育児しながらイヤホン爆音で音楽聞いたりと些細な抵抗をしてます😎
-
みー
毎日毎日発狂しそうなのを抑えて、イライラ抑えて、、
と過ごしていたら疲れてきました。
ノートに書くのもいいですね!
やってみます(^-^)- 4月26日
退会ユーザー
発散してないです😅
諦めてます(ToT)
-
みー
やはり諦めるしかないですか、、
これ以上にイヤイヤがひどくなったらと思うと恐ろし(T_T)- 4月26日
-
退会ユーザー
イヤイヤがもうあるんですか?
まだ2歳までだとこれから更にすごくなりそうですよね(ToT)- 4月26日
-
みー
はい、もう少しずつ出てきてます。
そうなんですよー
どう乗り切ろうか悩みます(T_T)- 4月26日
-
退会ユーザー
いやー私は上にも2人いるけれどそこまですごいわけじゃないから私もこれから怖いです😭
双子のイヤイヤって未知です😅いっぺんにだと手が付けられないですよね😭- 4月26日
-
みー
ほんと未知ですよね😅
外出先で2人にイヤイヤされたらもう何も出来ないですね。- 4月26日
-
退会ユーザー
それは終わりますね😭
ハーネスとか買いました??- 4月26日
-
みー
まだ買っていないです。
検討中なんですが、、
男の子は走りたがる
女の子は下に落ちているものに興味があり座りたがる
のでハーネスして意味があるかなといろいろ調べたりしているとこです。- 4月26日
-
退会ユーザー
男の子と女の子でそんな特徴があるんですか!!
初めて聞きました( ¨̮ )- 4月26日
まめたん
こんにちは!毎日お疲れ様です😊うちも先日2歳になりまして、ますます活発になり大変な毎日です。本当は毎日どこか連れて行ってあげたいけど、一人で2人見ることは不可能で、(うちの子たち、おのおのバラバラの方向に行ってしまうんです💦)
もう最近疲れてきましたー!
でも、いまだけ、いまだけ、と自分に言い聞かせて毎日頑張ってます。お互い辛いですが頑張りましょうね😭
みー
うちもイヤイヤがちょっとずつ出てきてます。
リフレッシュ時間くれるなんて優しい旦那さん(^-^)
今度頼んでみようかなと思います。