3歳の幼稚園児のスモックと上着の着せ方について相談です。スモックの上からジャンパーが良いか、逆か悩んでいます。ジャンパーの上からスモックを着せるとすぐ遊べるけど、サイズが心配。どちらがいいでしょうか?
スモックと上着について
満3歳で幼稚園に来月から行くのですが、満3歳はスモックで登園です。
こちら雪国でまだまだ肌寒い日はあり、ジャンパーなどの上着を着せる場合、
①スモックの上からジャンパー
②ジャンパーの上からスモック
どっちでしょう?
たぶん冷静に考えると①のスモックの上からジャンパーで良いような気がしてます(ジャンパー脱いだらすぐ遊べますもんね)
ですがスモックが大きすぎて、ごわごわになりそうかな~って😅ジャンパーの上からバフッって着れる感じの大きさです💡
スモックの立ち位置がわからなくなってきました😂笑
すごくどうでも良い質問なんですが、どうでしょう?
- ままままり
コメント
ママリ
①だと思います😂😂😂
はなまる
札幌住みです🙂
うちは制服の上にワンサイズ大きいアウターを着せて登園させてます☺️
同じくうちの制服もまだまだ大きいのでアウターの上に着れちゃうくらいのサイズ感です!
-
ままままり
大きいアウター!なるほど🙌💡ジャストサイズアウターばっかりなので、大きめもありですね!
スモック袖をお直ししましたが、丈が長くてスモックお化けみたいで可愛いです😂笑- 4月25日
ままままり
ですよね😂笑
スモックがゲシュタルト崩壊を起こしました笑