※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままままり
子育て・グッズ

3歳の幼稚園児のスモックと上着の着せ方について相談です。スモックの上からジャンパーが良いか、逆か悩んでいます。ジャンパーの上からスモックを着せるとすぐ遊べるけど、サイズが心配。どちらがいいでしょうか?

スモックと上着について

満3歳で幼稚園に来月から行くのですが、満3歳はスモックで登園です。

こちら雪国でまだまだ肌寒い日はあり、ジャンパーなどの上着を着せる場合、

①スモックの上からジャンパー
②ジャンパーの上からスモック

どっちでしょう?

たぶん冷静に考えると①のスモックの上からジャンパーで良いような気がしてます(ジャンパー脱いだらすぐ遊べますもんね)
ですがスモックが大きすぎて、ごわごわになりそうかな~って😅ジャンパーの上からバフッって着れる感じの大きさです💡

スモックの立ち位置がわからなくなってきました😂笑

すごくどうでも良い質問なんですが、どうでしょう?

コメント

ママリ

①だと思います😂😂😂

• ままままり

ままままり

ですよね😂笑
    スモックがゲシュタルト崩壊を起こしました笑

• 4月25日
はなまる

札幌住みです🙂
うちは制服の上にワンサイズ大きいアウターを着せて登園させてます☺️
同じくうちの制服もまだまだ大きいのでアウターの上に着れちゃうくらいのサイズ感です!

• ままままり

ままままり

大きいアウター!なるほど🙌💡ジャストサイズアウターばっかりなので、大きめもありですね!
    スモック袖をお直ししましたが、丈が長くてスモックお化けみたいで可愛いです😂笑

• 4月25日