コメント
さーまま
8ヶ月ですが29週で引越しします!
あと4日後には引越しなのに上の子もいるので全然荷物まとめてません😂
家族に協力してもらって自分は指示だけ出すつもりです😂
miii
引越し先で産院が決まっていて、荷造りや荷解きなど手伝ってくれる方がいらっしゃるなら大丈夫じゃないでしょうか?
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
今現在、実家で暮らしてて自分の周りのものを積めたら出れる状況です!- 4月25日
-
miii
それなら大丈夫そうな気がします!休憩しつつ、時間をかけて荷解きをすれば☺️お気をつけて🌼
- 4月25日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 4月25日
退会ユーザー
33週で引っ越ししました😌🙏🏻
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!ぎりぎりのタイミングでしたね!
お金面とか助成券や、出産一時金などはどのようになりましたか?- 4月25日
-
退会ユーザー
お金面というのは引っ越しとかのですか??助成券はそのまま使えました☺️出産一時金もおりましたよ☺️- 4月25日
-
はじめてのママリ
引っ越しではなく出産一時金とか、妊娠出産に関わるものです!
早め早めに準備してたってことですか?- 4月25日
-
退会ユーザー
出産一時金は保険に入ってたらおりるものなので住所は関係なかったとおもいます!分娩予約をとったあとに利用するかしないかの紙をもらって提出してました☺️助成券は使えない場合は自腹で払ったあとにお住まいの区役所などに申請してお金返ってきますよ☺️- 4月25日
-
はじめてのママリ
なるほど!ありがとうございます!
直接市役所などに電話もしましたが言ってる言葉が難しく、途中から分からなくなりまして(^^;
すごくわかりやすいです!- 4月26日
来世は猫になる🐈
5/9朝一入院、5/10帝王切開予定で5/6に県外から引越しです🤣
旦那は単身赴任で4月から上の子と2人きりなので、荷造りなどは全てわたしがやって引越し前日に旦那が帰ってきます😇
一時金は保険組合からでるので住所関係ないです!
助成券は引越し先の病院で使えない場合は一旦自費で、新しい住所の市役所で申請する感じですね!使えるか先に確認した方がいいですよ🙆♀️
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
引っ越したらすぐ市役所走って住民票と助成券などの発行もしてもらいます!- 4月26日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
もしよければお金面や、助成金、などどうされたか教えて下さい(><)
私も急な引っ越しで間に合うか不安で...