オムツの子の採尿について、夜中にオムツを替えるのが心配。朝は眠りが浅くて起きてしまいそう。起きてからだと採尿が難しい。皆さんはいつセットしましたか?
まだおむつの子の採尿について
明後日尿検査があります。
うちの娘はまだオムツなのでコットンを敷いて手絞りする方法をしようと思いますが、そのオムツをいつ仕込んだらいいでしょうか?
夜中だと一晩中濡れたおしっこであそこが不衛生にならないか心配です。あと初めてなので漏れないかも。
朝方コソッとオムツを替えようかなと思いましたが、朝は眠りが浅いので起きてしまいそうで…
起きてからだと、幼稚園に行くまでおしっこしない時があるのでそれだと採れない可能性が高いです…
皆さんはいつセットしましたか?
- nn(3歳8ヶ月, 7歳)
コメント

りょう
逆に前日の昼くらいに仕込んだらお風呂までには絶対1回はおしっこしてくれませんかね😊?

マロッシュ
うちは男の子なのでまた違うかもしれないですが…
いつも朝起きてすぐにセットしてます!
それで出来るだけ水分とらせていつもギリギリ採れてる感じです💦
大体家を出る2時間前くらいにセットしてます!

結優
うちはおむつでの採取の仕方を電話で保健センターに問い合わせてみたら、トイレでできるようになってからでいいと言われました。
必ず3歳検診の日に必要であるならば、ネットでも出てましたよ。
-
nn
採尿の仕方は調べてオムツにコットンを敷く方法にしようと思ってます。
ただ、いつ仕込もうか悩んでるという内容でした😅
幼稚園で尿検査があり必要なようです😊- 4月25日
-
結優
そうなんですね😣
それだと寝る前がいいのかなって思いました。
起きてるときだと気になっちゃうかなって…。- 4月25日
-
nn
ありがとうございます😊
そうですよねーーー😭悩みます
でも寝る前だとずーっと尿で陰部がヒタヒタだとそれも可哀想だなとか色々考えると何が一番いいのかわからなくなってしまって😅- 4月25日
-
結優
そうかぁ(´+ω+`)
だとしたら、お昼寝タイムですかね?
夜寝てる時間よりは短くて済むし、寝てるから気にならない。
毎日ってわけではなく、その日限定だから(^_^)- 4月25日
nn
当日の朝一の尿をって書いてあったのですが、前日の分でもいいのでしょうか?😣😣
りょう
当日の朝一指定だと私の案はなんの役にも立たないですね、すみません😭😭
夜中にどのくらいおしっこするかわかりますか?
例えば私の上の子は夜中もしないもしくは一回のみの日が増えてきてるので私なら寝る直前に仕込んでおきます!
まだ夜中に2、3回はおしっこするようなら少し早起きになるの覚悟で5〜6時前後に仕込んだら幼稚園行くまでに出ませんかね😢?
nn
いえいえ親切にありがとうございます😊
早起きすると眠たくて不機嫌になりそうでどうしようか迷いましたが、朝に仕込んでみます!ありがとうございます😊