tommy
①調理家電

tommy
②食洗機

なっちゃんまま🔰
昨年から食洗機を使ってます!お皿洗いの負担がかなり減ったと感じます😊
並べて洗剤入れてスイッチ押すだけで乾燥までおわるので楽ちんです。
デメリットとしては洗い終わりまで時間かかるのですぐ使いたい物は入れられないこと、音が大きい、サイズや素材によって使えない物があるくらいかな?と思います。
それでも全部手洗いするより手も荒れないしずっと楽です😊
-
tommy
ご返答ありがとうございます!
手荒れしないのいいですよね🥺
万年手荒れです💦手袋もサイズが中々なく困ってます💦
旦那は調理家電買いたいらしいのですが、私は食洗機が気になってて😅- 4月25日
-
なっちゃんまま🔰
うちは調理家電は買ってないのでどっちが良かったとか比較は出来ないですが食洗機は本当に買ってよかったですよ!
買う前は私があんまり乗り気じゃなかったですが、洗い残しもあまりないし、とにかく離乳食が始まって子どもの分も増えた食器を洗ってすすぐってことをしなくていいので自分がキッチンに立ってる時間がぐっと減ったと思います✨
そしてなによりお腹いっぱい〜ってなってそのあとお皿洗いかーってならないのがいいです🙏- 4月26日
-
tommy
離乳食始まったら洗い物ふえますよね💦
確かにおなかいっぱいの後の洗い物しんどいです...😓
ご意見聞けて嬉しいです❤
旦那に提案してみます!- 4月26日
-
なっちゃんまま🔰
お金に余裕があればどっちも買っちゃうのも個人的には全然ありだな〜と思いますよ!
お子さんとの触れ合いの時間と自分の時間増やしたいですもんね🙏
ぜひお2人でゆっくり相談して見てください😊- 4月26日
コメント