もうすぐ2ヶ月になる男の子のママです10月末に高速を使っても2時間以上…
こんにちは☺
もうすぐ2ヶ月になる男の子のママです
10月末に高速を使っても2時間以上かかる所に出来たら行きたいなとは思ってるんですがやはりまだ早いでしょうか…
その頃にはもうじき4ヶ月になるころ、首が座ってるかもしれません。もちろんその頃になってみないとわかりませんが。
みなさんはお子さんが何ヵ月くらいになってから少し遠くにお出掛けしましたか?
またお出掛けされたかたはどんなことに注意して出掛けられましたか?
- りさ (´・ω・`) (9歳)
たろちゃんママ
2時間ちょいなら2カ月ですでに出かけてましたよ!
あまりにも泣いたらパーキングとかで少し休んで授乳したり出来るし。
普段からチャイルドシート慣れしてるといいと思いますよ!
❀megumi❀
2ヶ月ぐらいから2時間のとこに出かけてました!
この間は4時間ほどのとこにもでかけました( ¨̮ )
休み休みしながらでかけたら大丈夫だと思いますし、結局は自分次第だと思います!
yheママ
6ヶ月の時に高速で二時間弱の所へお出掛けしました!
それまでも片道一時間半の実家にしょっちゅう行ってたので授乳を挟めばお出掛けも可能かと思います!
あまり赤ちゃんに負担にならないようにのんびりと行動しました。
暑い寒いも気を付けましたよ😄
ちょこみんと
いいと思います(^^)
その目的にもよりますが…
遊びの予定で連れ回すのは可哀想かもしれませんし、実家に顔を見せになら仕方ないと思います。
田舎なので、ちょっとベビーカー見に行くのに普通に車で1時間かかります。生後2ヶ月からは気にせずお出かけしてました。
遠出は4ヶ月半の時、主人の実家に初めて顔を見せに車で3時間の距離を、休憩とりながら5時間かかって行きました(・・;)
正直こんなにかかると思ってませんでしたが、授乳室が空いてなかったり、うんちしたり、初めての遠出でバタバタしてました(>_<)
どこのSAに授乳室があって、キレイか、トイレにオムツ替えスペースがあるか等、事前に調べておくといいと思います‼︎
あと時間に余裕を持って出て下さい(^^)
生後1ヶ月で里帰りから戻るときに長距離移動される方もいますし、比較対象にはなりませんが、知人で生後6ヶ月の子を3歳の子と3人で自宅のある海外へフライト15時間以上かけて帰った人もいます(・・;)
どうにかなるもんだと思いました(^^)笑
コメント