生後3ヶ月から人見知りと場所見知りが始まり、義母の家や外出で泣くことが増えました。外の散歩は平気だけど、新しい場所に行くのは億劫。人見知りも早いけど、いつかおさまるでしょうか。連れて行くと良いかもしれません。
生後3ヶ月で人見知りと場所見知りが始まったかもです。
毎週義母の家に行ってるんですが、ちょうど100日前後あたりで、義母の顔をジーッと見て泣き出しました。
それ以来、義母が抱っこしたり顔を見たりすると泣きだします。
あと、義母の家に行くたび、室内をずーっと見てまた泣き始めます。この前は市役所やATMに行くと泣きました。
これは場所見知りですか?
外を散歩するぶんは平気です。
散歩は犬が居るので毎日行ってますが、外出を全然してなくて。。
やっぱりいろんな場所へ連れてって行った方がいいんですかね😥?
スーパーへ行くのも、買い物中に泣くんじゃないかと思って億劫になります。
人見知りも始まるのが早くてビックリしました😥
いつかはおさまりますでしょうか😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
うちもそれくらいから始まりましたよ🥺
8ヶ月くらいにはなくなってたと思います😳
その頃には、一度も会ってなかった友達に会ってもニコニコでした😍
ちなみにどこにも出かけてないですが勝手に無くなりました😂
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
そうなんですね!
8ヶ月、、先は長そうです😅
一度も会ってないのにニコニコはかわいいですね🥰🥰
どこにも出掛けてないから場所見知りするようになったのかと思いました😭💦
このご時世なので特に、、
はじめてのママリ🔰
それはちょっとは影響してるかもですけど仕方がないですもんね…💦
会ってもマスク姿だったりで人の顔覚えるのはもしかしたらまだまだ先になっちゃうのかなーなんて思ったりもします🥺
はじめてのママリ🔰
スーパーすら連れて行ったのまだ2回くらいしかなくて、、💦
確かにマスク姿で人の認識は難しいですよね😔💦
人に預けれなくなるのが大変そうです😭💦