リトドリンの点滴で薬疹が出た方、内服なら症状が出ない方いますか?将来入院時にリトドリン点滴できないか不安です。火曜日の健診で先生に聞きますが、同じ経験の方いたら教えてください。
リトドリンの点滴でアレルギー反応(薬疹)が出たことのある方で、内服なら症状が出ないという方はいらっしゃいますか?
1人目で入院しリトドリンの点滴で薬疹が出ました。
今、2人目妊娠中で、同じくらいの時期に切迫になり、今は内服で自宅安静しています。
今の所、内服では症状が出ません。
しかし、もし今後入院になったら、リトドリンの点滴ってもうできないのでしょうか?最初からマグセントなのかなと疑問に思い、質問しました!
火曜日に健診があるので、その時に先生に直接聞こうとは思いますが、同じような方がいたら経験談をお聞きしたいです✨
- コジコジ(3歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
リトドリンの点滴で薬疹出ました。
私は次妊娠したら
リトドリンは内服も点滴もしないと言われてます😭
なので入院したらマグセントです😭
内服はズファジランにするっぽいです。
コジコジ
そうなんですねー!
点滴はやっぱりマグセントですよね💦
内服が大丈夫なら、点滴も大丈夫かなーなんて思ったり…笑
前回の入院は、マグセントは血管痛が辛くて💦
ありがとうございました🌟
ママリ
内服と点滴は結局、成分が同じって言われて😭
わかります。マグセントの血管痛ほんっと辛いですよね😭腕を切り落としたいくらい痛かったです😭
コジコジ
私、点滴は1ヶ月使っていたのですが、1ヶ月後に薬疹が出たんです💦
内服も、飲んで1ヶ月経ちましたが、これから症状出たりするのか…ヒヤヒヤです💦
腕切り落としたい🤣わかります🤣
冷やしたら血管が細くなって痛みが増すとか、温めると和らぐとか言われましたが、もう、何しても痛かったです🤣
ママリ
私もです!内服で出なくて、その後点滴して何週間後かに出ました💦
温めまくってましたー😭😭
もう痛すぎてほんと何もやる気出なくなりますよね😭寝るのもしんどいくらい痛くて😭
コジコジ
やはり、体に慣れた頃に薬疹出るんですね!
そーゆー人が多いよーって先生も言っていたので!
マグセント1本で過ごすことを覚悟して、来週の健診に挑もうと思います!!笑