※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
子育て・グッズ

2歳の娘が風邪で明日幼稚園に行かせるか悩んでいます。熱はないが鼻水と咳があり、先生は熱が37.5度以上なら休ませると言われた。仕事があるが無理は避けたい。どうしたらいいでしょうか?

2歳の娘が風邪をひいていて、明日幼稚園に行かせるかどうか迷ってます。
鼻水はたまに垂れてくる感じ、咳をしてますが熱はないです。機嫌はよく、元気いっぱいで家の中で走り回ってます😂
金曜に幼稚園で鼻水ダラダラだったようで、帰りに病院に行って、朝晩の飲み薬と咳止めのテープを貰ってきました。
園のお休みの基準が明確ではなく、先生に聞いてみたら「熱が37.5度以上だったら…とかですかね、お母さんにおまかせしてます」と言われました。
仕事があるのでできれば行かせたいなと思うのですが、無理して悪化しても困るし…
みなさんだったらどうされますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

咳が出てるなら休ませます。

• みかん

みかん

そうですよね…いつも咳は長引くので、早く治ってくれることを祈るばかりです😢

• 4月25日
miii

咳の頻度にもよると思います、結構しているのならお休みさせます💡
今日寝て、朝また様子も変わってくると思いますよ☺️

• みかん

みかん

今も寝ながら咳してます…
    何も出来ないのがもどかしいですね😭
    明日の朝少しでもマシになっていたらいいんですが💦

• 4月25日