子育て・グッズ 娘が高熱と口内炎で悩んでいます。小児科で風邪と診断されたが、ヘルペス性歯肉口内炎の可能性も考えています。この症状について経験のある方いますか? お子さんがヘルペス性歯肉口内炎になった方いますか? 娘が高熱が出て5日目です。 2〜3日前から口内炎、歯茎が荒れて噛めない、口臭が気になります。 小児科に2軒かかりましたが、喉の風邪と言われその風邪の高熱の影響で口腔内が荒れてる。との診断だったんですが… 調べてるとヘルペス性歯肉口内炎っぽいなー。と思ってて。 ヘルペス性歯肉口内炎、どんな症状でしたか?? 最終更新:2021年4月26日 お気に入り 小児科 症状 熱 歯 肉 ♡ コメント ちゃー 高熱、歯茎が腫れる、歯磨きをしたら血が出る…という感じでした💦 ご飯もあまり食べれなかったです😥 その数日前に私が口唇ヘルペスになっていたので、それを触ってしまい移ったようでした😭 4月25日 ♡ そうなんですね😭 高熱で歯磨きもとても痛がって優しくしても血が出ます💦 解熱剤使ってないときは常に39度超えです。口の中が痛いので、アイスや水分しか摂れてません😭 小児科で診断されましたか? 4月25日 ちゃー 症状としては可能性高そうですね💦 小児科で診断されました!抗ウィルス薬もらってから回復も早かったです! ご家族の中でヘルペス出てる人はいましたか?😥 4月25日 ♡ いないです💦 ここ数年は全くですが、私もよく口唇ヘルペスなってました! とりあえずまた今日小児科かかってみます!ありがとうございました😭 4月26日 ♡ ヘルペスでした!!薬もらってきたので効くといいです。ありがとうございました! 4月26日 ちゃー 診断ついて良かったです! 早く回復しますように😊 4月26日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
♡
そうなんですね😭
高熱で歯磨きもとても痛がって優しくしても血が出ます💦
解熱剤使ってないときは常に39度超えです。口の中が痛いので、アイスや水分しか摂れてません😭
小児科で診断されましたか?
ちゃー
症状としては可能性高そうですね💦
小児科で診断されました!抗ウィルス薬もらってから回復も早かったです!
ご家族の中でヘルペス出てる人はいましたか?😥
♡
いないです💦
ここ数年は全くですが、私もよく口唇ヘルペスなってました!
とりあえずまた今日小児科かかってみます!ありがとうございました😭
♡
ヘルペスでした!!薬もらってきたので効くといいです。ありがとうございました!
ちゃー
診断ついて良かったです!
早く回復しますように😊